IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

code::block et row socket : undefined reference to socket


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut code::block et row socket : undefined reference to socket
    Bonjour,

    Je suis sous windows XP SP3.
    J'ai créé sous l'IDE code::block (v10.05) un projet en mode console (avec le compilateur par défaut).

    J'essaie de faire le tuto suivant sur les raw sockets : http://melem.developpez.com/tutoriel...s/raw-sockets/

    Lors de la compilation, j'ai le message d'erreur suivant :
    undefined reference to 'socket@12'
    Pourtant j'ai bien inclu <winsock2.h> et <ws2tcpip.h> dans mon projet.

    A priori, la fonction est trouvée dans les .h car je n'ai pas le message d'erreur :
    warning: implicit declaration of function 'socket'

    De quoi peut venir le problème ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'un problème d'édition des liens : il faut aller dans Projects / Build Options / Linker Settings / Add et renseigner ici les .a qui vont bien. Dans ton cas, très probablement : C:\Program Files\CodeBlocks\MinGW\lib\libws2_32.a

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok, merci beaucoup ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. undefined reference to 'fonction()' avec code block
    Par Marmoccelle dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2019, 17h15
  2. Fonction undefined reference avec SDL 2 et Code::Blocks
    Par therev123 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2013, 19h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2012, 01h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 22h18
  5. Undefined reference avec code blocks
    Par Airlink dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo