IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

code::block - undefined reference to function 'DecToBin'


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code::block - undefined reference to function 'DecToBin'
    Bonjour,
    Je suis sous XP SP3.

    Je cherche à utiliser la carte K8000 de Velleman avec le langage C.

    Pour débuter, j'essaie de traiter les exemples fournis par cette Société.

    Le premier exemple permet de traduire des valeurs numériques en binaire.

    Lors de la compilation j'ai le message d'erreur " undefined reference to "DecToBin".

    Les fonctions .h sont bien déclarées.

    Que faut-il faire ?

    Avec mes remerciements.

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    Citation Envoyé par MONTDOR Voir le message
    Que faut-il faire ?
    Linker les lib
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 149
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut à MONTDOR
    Bonjour,

    Comme l'a dit CGI, il faut linker les lib c'est à dire:
    - si tout est dans le meme fichier quee ton main, tu dois mettre tes prototypes avant ta fonction main ou alors mettre toutes tes fonctions avant le main.
    - si t'as un fichier avec toutes tes fonctions et un autre fichier avec tes prototypes (fichier.h) alors tu dois faire un #include "fichier.h" dans ton fichier.c (fichier où se trouvent tes fonctions) et aussi dans le fichier où il y a ta fonction main.

Discussions similaires

  1. undefined reference to 'fonction()' avec code block
    Par Marmoccelle dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2019, 16h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2012, 00h47
  3. code::block et row socket : undefined reference to socket
    Par boboss123 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 14h03
  4. Undefined reference avec code blocks
    Par Airlink dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 19h40
  5. undefined reference to function
    Par moon93 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo