Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut Imprimer deux formulaires QuickReport à la suite

    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir jumeler deux quickreport pour que lors de l'édition, ces documents se retrouvent dans le même.

    QuickReport 1 = Liste de chantiers (par exemple)
    QuickReport 2 = Détail des articles cumulées nécessaires pour ces chantiers

    J'aimerai que lors de mon édition, le QuiReport 1 soit suivi automatiquement du QuickReport 2 à la suite dans le même document.

    Comment jumeler ces exports ????

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 003
    Points : 12 789
    Points
    12 789

    Par défaut

    Pour une impression papier, cela ne pose pas de problème donc je suppose que tu utilises une sortie PDF

    Tu dois à mon avis refaire ton Rapport et gérer les Bands et TQRSubDetail différemment !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 267
    Points : 9 604
    Points
    9 604

    Par défaut

    Il suffit :
    -d'ajouter un QRCompositeReport
    -d'ajouter les états via l'évènement AddReports de ce dernier
    puis d'utiliser QrCompositeReport.Preview ou Print comme si c'était un seul état

    une recherche dans le bon forum aurait donné la réponse
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 003
    Points : 12 789
    Points
    12 789

    Par défaut

    Bon, je n'utilise QuickReport depuis 10ans mais c'est intéressant de découvrir TQRCompositeReport !
    Comme quoi il était bien conçu le QR, on se demande pourquoi il a été remplacé par RaveReport (que je n'ai jamais utilisé)

    SergioMaster
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  5. #5
    Responsable outils internes

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro Bruno Guérangé
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno Guérangé
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 382
    Points : 16 221
    Points
    16 221

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Bon, je n'utilise QuickReport depuis 10ans mais c'est intéressant de découvrir TQRCompositeReport !
    Comme quoi il était bien conçu le QR, on se demande pourquoi il a été remplacé par RaveReport (que je n'ai jamais utilisé)
    Je me demande aussi, mais QR est toujours existant à l'achat. C'est une des très bibliothèque que l'on achète au bureau ou on préfère limiter au miximum les ressources externes.
    Entièrement conçu dans Delphi et sans aucun runtime.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Merci pour vos solutions, cela fonctionne très bien, j'ai pu obtenir le résultat que je souhaitais.

    Encore merci

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Comment etablir des etats d'impression

    Bonjour, en fait je suis sur le point de finaliser une application que j'ai conçu sous Delphi7. Ma question est la suivante:
    est ce que on peut afficher dans le même quickreport deux tableaux contenant des informations différentes????.
    Merci d'avance pour votre collaboration.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 267
    Points : 9 604
    Points
    9 604

    Par défaut

    réponse rapide : OUI

    réponse de Normand : ça dépend de ce qui est nommé
    deux tableaux
    "tableaux" = DBGrids ou StringGrids ?
    Quickreport est en général lié a des DataSets (Query ou Tables) cependant il existe toujours des events tel le OnNeedData pour passer hors Datasets .

    Pour "deux tableaux" on préférera peut être passé par un QRCompositeReport .
    Le forum BI/Autres
    est le meilleur endroit pour poser la question .

    Pour répondre tard a Shailetroll Rave avait (j'en parle au passé sciemment) aussi ses bons cotés : le fait que le report soit détaché du programme (un peu comme FastReport) permet(tait) de modifier la forme de l'état sans avoir a fournir tout le programme recompiler . Pour conclure sur cette réponse je dirais que Fastreport semble un bon mix de Quickreport et Rave .

    PS. je viens de remarquer que la question est aussi posé dans le forum cité
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 003
    Points : 12 789
    Points
    12 789

    Par défaut

    [HS]Désolé !

    J'ai apprécié Report Builder pour cette même raison, en plus un script pascalien fort pratique !
    Un rapport séparé c'est un gain, dans mon ancien taf, nous étions plus que 2 programmeurs mais une équipe de 7 installeurs, c'est eux qui pondait 90% des Stat, Listing, Courrier sur un module de requêtage (XML) en créant eux même le Rapport (souvent copier d'un autre et adapté aux caprices du clients) avec possibilité d'un export PDF, CSV, XML, Dbase\Excel

    Personnaliser l'application de cette façon était bien plus rentable que développer en dur !

    ils nous restaient les rapports monstreux de pseudo DataMining nécessitant des SQL plus poussées que ce le module de requêtage proposait

    Il suffisait de passer le module de requêtage en mode manuel, écrire un énorme SQL (oui grosse faille de sécurité, un bon SQL dans le XML en clair, que n'importe qui pourrait modifier en DROP DATABASE), un fichier rapport adapté !

    En fait, les rapports les plus pénibles restaient ceux en DBase sans SQL qu'il fallait coder à la mano, je suis content de ne plus en faire des comme ça !

    Pour ma part, j'ai plus souvent développé les modules de communication vers des systèmes de transmission de courrier sécurisé, des logiciels de laboratoire ou d'imagerie médicale, une fois cela codé, n'importe quel courrier pouvait être transmis par exemple HPRIM et autre protocole tordu du genre !


    En ce moment, c'est Crystal Report 8 (C++ direct) et Crystal Report 2008 (un on a fait un COM C# pour l'utiliser en BCB, on a pas trouvé d'API non .NET autre que Java)
    Idem module externe, SQL externe ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •