IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mode compatibilité avec Access 2007


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut Mode compatibilité avec Access 2007
    Bonjour,

    J'ai créé une application MS-Access 2007 avec... Microsoft Access 2007.

    Il s'agit d'un .accdb que j'arrive à gérer avec MS-Access 2007 (au boulot) et MS-Access 2010 (à la maison).

    Je tente maintenant d'installer cette application dans un autre bureau, ayant MA-Access 2007 installé. Et là, patatras : je reçois une erreur

    <nom de l'application> ne peut pas lire les données de T_Calendrier.
    La version minimum requise pour lire les données est 14.0.0000.0000.

    Pour en savoir plus sur cette erreur, voir le site Web de Microsoft : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=121914

    Cette page liste les nouveautés de la version 2010, et explique comment s'en passer, mais J'AI CREE mon application en 2007... et ne l'ai jamais convertie en 2010.
    Le seul poste 2010 étant celui de chez moi, j'ai tenté de recréer le tout depuis le boulot, sans passer par la case maison... mais rien n'y fait... J'ai toujours cette satanée erreur.

    J'ai malgré tout un doute : les champs calculés n'apparaissent-ils que dans la version 2010 ?

    Une idée ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut fadace,

    j'ai rencontré aussi des pb. la sauvegarde via 2010 suffit pour créer des incompatibilités avec 2007.
    sous 2007 essais de dupliquer, importer le contenu de la db. il devrait créer la structure sous le bon "format" mais exit la case maison... ou sinon trouve toi une autre maison avec 2007 ??


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Alors comment expliquer qu'au boulot chez moi, en 2007, le fichier soit utilisable ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je ne dis pas que le fichier n'est pas utilisable mais qu'il peut se produire des erreurs sortie dont ne sait où. j'ai constaté perte de lien entre contrôles et événements (avec impossibilité de le rétablir), paramètre CollatingOrder différent dans structure de table (lecture seul et bloquant pour certaine situation)...
    je passe volontiers plus mon temps à trouver des solutions que de connaitre l'origine des problèmes.
    si tu veux une explication, ta femme a dû te le dire : "t'as pas à amener ton boulot à la maison!"

    as tu essayé d'importer ta table via 2007 (ver 12.x)?


Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 10h01
  2. Filesearch avec Access 2007
    Par Nabemar dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h31
  3. probleme de compatibilité avec access
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h39
  4. Action TransférerTexte dans une macro avec Access 2007
    Par EtienneG dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 23h43
  5. PB avec access 2007
    Par aida75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo