IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ouverture d'une requète directement en mode création avec Access 2007


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Ouverture d'une requète directement en mode création avec Access 2007
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté au problème suivant. J'ai modifié la jointure d'une requête pour voir la différence de résultat et maintenant que j'essaye de la lancer ACCESS me dit que la jointure est ambigue et qu'il ne peut donc lancer la requête. Du coup je n'arrive pas à ouvrir directement cette requête en mode création. Je viens de basculer sous office 2007 et je ne vois pas la solution qui doit être très simple...

    Merci de votre aide parce que là je ne sais plus quoi faire

    Bonne journée à tous

    Oliv'

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut Oliv'83 et bienvenu,
    affiche en mode sql, ajoute la référence des tables devant chaque champ sinon poste ta requete.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci Vodiem,

    le problème c'est que l'icône "Affichage" du ruban qui me permet de passer en mode création ou SQL est grisée donc je ne peux pas non plus passer par le mode SQL...

    Je me suis peut être mal exprimé dans mon premier post mais mon problème c'est de ne pas pouvoir afficher le mode "création" ou SQL, ce n'est pas ma réquête...

    Oliv'

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    c'est plutot un bug d'access que de requete.
    j'ai toujours résolu en redemmarant le pc.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Je pense que tu as raison cela doit être un bug d'Access car je n'arrive plus à ouvrir aucune requête sur mon ordi alors qu'elles s'ouvrent sur un autre. Je l'ai éteint et rallumé plusieurs fois sans plus de succès

    La seule différence entre les deux versions c'est que sur mon ordi la dernière MAJ sécurité d'Office a été faite et pas sur l'autre...

    Comment être sur que ce soit bien cela la cause et comment prévenir MS????

  6. #6
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Mon problème semble avoir pris de l'ampleur

    Maintenant je ne peux plus ouvrir aucune requête en mode création, j'ai systématiquement le même message :

    "Le moteur de base de données ne peut pas trouver " ". Assurez-vous que le nom de paramètre ou d'alias est valide, qu'il ne comprend pas de caractère ou de ponctuation incorrect ou qu'il n'est pas trop long" avec 2 boutons : OK et Aide. Je précise qu'il y a bien un espace blanc et vide entre les guillemets. Quand je clique sur Aide je me retrouve sur l'Aide Access ce qui me semble normal mais avec des choix qui ne m'apportent rien.

    je vous poste le code SQL d'une requête au cas où...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [tbl Client].[Nom du client], [tbl Client].[Prénom du Client], [tbl Etat Prestation].[Type de Prestation], [tbl Etat Prestation].[Date de début], [tbl Etat Prestation].[Date de fin], [tbl Etat Prestation].Quantité, [tbl Etat Prestation].[Code Client], [tbl Etat Prestation].[Code Facture Prestation], [tbl Etat Prestation].[Code Etat Prestation]
    FROM [tbl Client] INNER JOIN [tbl Etat Prestation] ON [tbl Client].[Code client] = [tbl Etat Prestation].[Code Client];
    Merci d'avance

    Oliv'

  7. #7
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    J'ai trouvé la source de mon problème, même si je ne l'ai pas résolu...

    En fait tout vient du fait que j'ai scindé ma base de données. Les données sont sur un serveur et les requêtes sur chaque poste de travail. Comme je développe ma base dans d'autres batiments que celui où se trouve le serveur et qu'il n'y a pas de réseau entre les batiments, j'ai copié le fichier avec les données sur mon ordi et j'ai changé les adresses des tables. Et manifestement le problème vient de là.

    Maintenant pourquoi ???? J'ai sans doute du faire une fausse manip à un moment, preuve que je ne suis qu'au tout début de mon apprentissage d'Access...

Discussions similaires

  1. Mode compatibilité avec Access 2007
    Par Fabien Celaia dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 17h13
  2. [AC-2007] Ouverture d'une fichier Excel à partir de VBA (avec Excel 2007 au lieu de 2003)
    Par courriervirtuel dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 18h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 15h55
  4. ouverture d'une page direct en popup
    Par jarod71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2006, 15h20
  5. Estimer le temps d'ouverture d'une requête
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo