IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Comment changer l'icône d'une application linux


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment changer l'icône d'une application linux
    Bonjour,
    je me demandais comment utiliser la fonction
    glutSetIconTitle() pour changer l'icône de mon application. (Si c'est bien celle là que je dois prendre...)
    Je ne suis pas sur windows, mais sur Ubuntu.
    Je ne comprends pas le fonctionnement de cet appel.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction glutSetIconTitle() n'est pas pour changer l'icône (image) de l'application, mais pour changer le titre de l'application lorsque celle-ci est icônifié (mise dans la barre des taches / réduite).

    En utilisant freeGLUT (que je conseille car mise à jour / licence plus permissive), vous pouvez changer l'icône : http://freeglut.sourceforge.net/docs/api.php#UsageNotes
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    J'ai alors cherché ailleurs et je crois bien que ce n'est pas dans l'application lui même qu'on peut spécifier son icône sous ubuntu.
    On doit créer un fichier .desktop correctement avec l'icône désirée et le chemin de l'application.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Si vous parlez de l'icône de l'exécutable (le machin que l'on double clique) ou du menu de Ubuntu, alors oui, c'est plus géré par le système. Il est peut être possible d'intégrer une icône à l'exécutable, mais je ne sais pas le faire pour Linux.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. [AC-2007] Comment changer l'icône de l'application ?
    Par alexmax dans le forum Projets ADP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2011, 11h05
  3. Changer l'icône d'une application
    Par fred_sell dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 22h32
  4. comment securiser l'installation d'une application
    Par silya dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2004, 14h34
  5. Changer l'icône d'une fenêtre à partir d'un .res
    Par henderson dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2003, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo