IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Comment changer l'icône de l'application ? [AC-2007]


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment changer l'icône de l'application ?
    Bonjour,
    J'ai mon application qui est installée dans c:\program files\ ou c:\progam files(x86) si OS 64 bit, avec à l’intérieur le fichier .ico.
    Comment modifier en VBA l'emplacement du fichier icone de l'application ?
    Sachant que la classe DAO.Property marche pas dans un projet (.adp).
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    connais-tu cet item de la FaQ ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, mais c'est ce que je précisais dans mon post, cela ne marche pas dans un projet ADP.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Même principe mais en utilisant CurrentProject.Properties (de type collection AccessObjectProperties) au lien de CurrentDb.Properties.
    Les propriétés sont du type AccessObjectProperty.

    Exemple vite fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub AddAppIcon()
    AddProp "AppIcon", "C:\le chemin\le_fichier.ico"
    Application.RefreshTitleBar
    End Sub
     
    Sub AddProp(sPropName As String, vPropValue As Variant)
    Dim pjProps As Access.AccessObjectProperties, prop As Access.AccessObjectProperty
     
    Set pjProps = CurrentProject.Properties
    On Error GoTo ErrH:
    Set prop = pjProps(sPropName)
    If prop Is Nothing Then
       pjProps.Add sPropName, vPropValue
    Else
       prop.Value = vPropValue
    End If
    Exit Sub
     
    ErrH:
    Select Case Err.Number
        Case 2455 ' La référence d'une expression à la propriété 'xxxxx' n'est pas valide.
             Resume Next
    End Select
    MsgBox "Erreur No " & Err.Number & " : " & Err.Description
    End Sub
    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci LedZeppII, cela marche parfaitement.
    Bon week-end

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour ,

    J'ai appliqué la solution de LedZeppII qui fonctionne parfaitement mais j'ai un soucis car notre politique de sécurité fait que les utilisateurs de mon application ont un accés en lecture seule à mon application.

    Du coup quand le code de changement d'icone s'execute l'erreur 70 "Permission refusée" s'affiche.

    Est-ce que tu vois une solution à ce problème ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour à tous ,

    Pour informatin , j'ai solutionné mon problème en utilisant le chemin relatif : .\MonIcone.ico
    Ainsi , que mon application se trouve dans c:\program Files ou dans c:\progam files(x86) pas beoin de changer le chemin à l'exécution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer l'icône d'une application linux
    Par maxdoukou dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2012, 18h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 12h59
  3. Changer l'icône d'une application
    Par fred_sell dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 22h32
  4. Comment changer l'icone de l'application ?
    Par k_boy dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 17h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo