IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quelles nouveautés C++11 doivent rapidement intégrer Visual C++ ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut Quelles nouveautés C++11 doivent rapidement intégrer Visual C++ ?
    Bonjour,

    Microsoft vient d'annoncer la mise à disposition de la version Beta de son célèbre environnement de développement Visual Studio 11.

    Cette nouvelle version intègre des nouveautés C++11 :
    Langage :


    STL :
    • <atomic>
    • <chrono>
    • <condition_variable>
    • <filesystem>
    • <future>
    • <mutex>
    • <ratio>
    • <thread>


    Ces nouveautés s'ajoutent à celles déjà présentes dans la version antérieur (auto, lambda, rvalue reference, move semantic, etc...).

    Mais surtout, Microsoft sollicite les développeurs C++ pour savoir quelles sont les nouveautés qui doivent être rapidement disponibles. Une bonne occasion de se prononcer.

    Et vous ?

    Quelles sont les nouveautés de C++11 de cette beta qui vous manquaient ?
    Quelles sont les nouveautés de C++11 qui se font attendre ?
    Quelles sont les priorités que vous proposeriez à l'équipe de développement de Microsoft autour de C++11 ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 951
    Points
    32 951
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Toujours aucune trace de variadic template ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 199
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Dans l'ordre d'attente:

    - variadic template
    - constexpr
    - default and delete function
    - support de l'alignement
    - delegating constructor
    - Initializer lists

    Par contre je savais pas que <filesystem> faisait partis de c++11, je n'en trouve pas de trace dans gcc : http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html

    EDIT: Sur ce blog msdn http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archi.../10209291.aspx ils parlent de <filesystem> à la fin. Par contre il parle de "simuler les variadic templates" un peu plus haut

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Deux gros défauts:
    - cela ne tourne pas sous XP
    - cela ne peut pas produire des binaires compatibles avec XP.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 939
    Points : 5 648
    Points
    5 648
    Par défaut
    Joe,

    Bof !

    Si déjà ils rendaient leur compil standard avec les normes précédentes ...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Et C99 dans Visual C++, c'est pour quand ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Pourquoi C99 quand on peut demander C11

    En tout cas, je crois que ça ne fait absolument pas partie des objectifs de Microsoft, ni l'un ni l'autre.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 33
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Ben voyons la question !
    Toutes les nouveautés et tous les standards doivent être intégré, sinon c'est trop null de jongler comme ça avec les développeurs pour les forcer à utiliser leur trucs propriétaires, ils savent très bien que ça n'encouragera qu'a changer d'IDE

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Pourquoi C99 quand on peut demander C11

    En tout cas, je crois que ça ne fait absolument pas partie des objectifs de Microsoft, ni l'un ni l'autre.
    C'est le moins qu'on puisse dire. Je me souviens qu'Herb Sutter ou quelqu'un d'autre d'important chez Microsoft disaient qu'il y a des raisons pour lesquelles C99 ne sera jamais dans VS, notemment le fait que pas mal de features étaient trop peu utilisées ou même demandées par les utilisateurs, contrairement aux feautures du C++.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par victor_gasgas Voir le message
    Par contre je savais pas que <filesystem> faisait partis de c++11, je n'en trouve pas de trace dans gcc : http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html
    Il n'en fait pas partie (même si un groupe de travail pour l'introduire dans la version suivante du langage a été mis en place). Je trouve tout de même très bien que Microsoft ait introduit en avance de phase la version de boost dans leur compilo, car le manque d'une telle bibliothèque intégrée en standard est un vrai problème. Espérons juste qu'il n'y aura pas de soucis de compatibilité avec la version standard qui viendra plus tard.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Par contre, il faudrait que je vérifie quelle version de boost.filesystem ils ont intégrés, parceque la dernière fois qu'ils en avaient parlé, c'était la version 2 et pas la 3 actuelle...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2012, 14h10
  2. regex quelle librairie est la plus rapide
    Par ouiouioui dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 16h23
  3. Quelles nouveautés Apple pour 2009 ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 01h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2007, 12h42
  5. [Copie de Fichier] Quelle méthode est la plus rapide ?
    Par n@n¤u dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/05/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo