IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bogue introuvable sur ajout et modif


Sujet :

Access

  1. #61
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tout à fait sur .

    Je t'envoie le fichier, c'est sur "livraison gazole" en double cliquant sur une date en rouge tu a le formulaire de modifications, et si tu ferme sans rien faire, cela ajoutes une ligne à la table

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Regarde les tests que tu effectues au moins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If Me.zdtNom = "" And Me.zdtTICPrenom = "" And Me.zdtImmat = "" Then
        strSQL = "SELECT * FROM TbVehicules"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
        RS.AddNew 'et oui on ajoute
                RS.Fields("Nom") = Me.zdtNom
                RS.Fields("TICPrenom") = Me.zdtTICPrenom
                RS.Fields("Tel") = Me.zdtTel
                RS.Fields("Immat") = Me.zdtImmat
                RS.Update
                RS.Close
    Else
     
        If MsgBox("Vous n'avez pas ajouté de nouveau véhicule, voulez vous quittez cette fenêtre sans enregistrer ?", vbYesNo) = vbYes Then
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
     
    End If
    tu fais exactement le contraire de ce que tu souhaites
    soit tu changes le test, soit tu intervertis le code
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #63
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Pardon ?

    Je comprends pas c'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.zdtNom = "" And Me.zdtTICPrenom = "" And Me.zdtImmat = ""
    "Si les Me.zdt sont vides alors exécute le code sinon ..."

    Et là tu me parles du formulaire pour ajouter, ors je n'ai pas de problème avec, ça m'affiche les msg si je cliques sur ajouter sans rien ajouter si je cliques non ça reste sur le formulaire sinon ça quitte sans pour autant ajouter de ligne vierge.

    C'est dans la modification que cela m'ajoutes une ligne vierge qd je quittes, en double cliquant sur une date en rouge dans le sous formulaire "FmEntreeGenerale" Nommé par le label "AJOUT DE GAZOILE"

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    OK, raisonnons autrement
    explique moi comment tu comprends ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.zdtNom = "" And Me.zdtTICPrenom = "" And Me.zdtImmat = "" Then
    'partie 1
    Else
    'partie 2
    End If
    que doit il y avoir dans partie 1 exactement ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #65
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si les Me.zdt sont vides, alors exécute le code pour ajouter les données, et si les champs sont vides en cliquant sur ajouter alors affiche les MsgBox, en cliquant sur oui on sort et rien ne ce passe, en cliquant sut non on reste sur le formulaire.

    C'est ce que je comprends, mais là au vu de "mes énormes connaissances Access" je peux dire sans erreur que peut-être je me trompe.

    Mais en soit c'est ce que je souhaiterais que cela fasse.

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Si tout est vide, alors tu lances un ajout ?

    n'est-ce pas plutot l'inverse que l'on souhaite (pas de renseignement = pas d'ajout).

    Fais un schéma simple sur papier pour voir ca

    Il est évident que la solution est déjà connue par certaines personnes qui suivent le sujet, mais il est important que tu progresses par la meme occasion, c'est d'une part le but du forum et d'autre part un énorme gain de temps sur l'avenir
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #67
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ???? Tu soulève un problème que je ne vois pas sur cela, car pour ce code ça à tout de même l'air de fonctionner, je veux dire si je ferme le formulaire sans rien ajouter il me l'indique me donne le choix de rester sur le formulaire ou de fermer, et cela ne m'ajoutes rien à la table, peut être dois je mal formuler mes dires. Car sinon ce serait comment ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    If Me.zdtNom = "" And Me.zdtTICPrenom = "" And Me.zdtImmat = "" Then
     
        If MsgBox("Vous n'avez pas ajouté de nouveau véhicule, voulez vous quittez cette fenêtre sans enregistrer ?", vbYesNo) = vbYes Then
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
     
        Else
     
     strSQL = "SELECT * FROM TbVehicules"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
        RS.AddNew 'et oui on ajoute
                RS.Fields("Nom") = Me.zdtNom
                RS.Fields("TICPrenom") = Me.zdtTICPrenom
                RS.Fields("Tel") = Me.zdtTel
                RS.Fields("Immat") = Me.zdtImmat
                RS.Update
                RS.Close
     
    End If
    Ce que je voulais dire, c'est si les champs sont vides alors ouvre la base pour en ajouter mais si tu cliques sur ajouter sans mettre de données alors affiche le MsgBox pour le signifier, et, ou rester sur le formulaire pour ajouter qq ch ou en sortir sans ajouter quoi que ce soit à la table.

  8. #68
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Voila, la c'est mieux déjà, vérifie pour les autres si c'est bien le cas pour commencer
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #69
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oki doki,

    Mais le soucis de l'ajout venais au clique du btn fermer, cela ce peux que ce soit lié ?

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Chaque chose en son temps

    Pense à ajouter un
    en haut de tes modules, c'est contraignant pour développer au début, mais ca aideà le faire "bien"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #71
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    OKI

  12. #72
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Et bien tu sais quoi

    autant avant j'avais pas de pb avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub BtnAjout_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    If Me.zdtQteEntre = "" And Me.zdtPrixLitre = "" Then
     
        strSQL = "SELECT * FROM TbEntree"
     
                RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
                RS.AddNew
                RS.Fields("DateEntree") = Me.zdtDateEntree
                RS.Fields("Qte") = Me.zdtQteEntre
                RS.Fields("PrixLitre") = Me.zdtPrixLitre
                RS.Update
                RS.Close
                Application.Echo False
                DoCmd.Close acForm, "FmAccueil"
                DoCmd.OpenForm "FmAccueil"
                Application.Echo True
                DoCmd.Close acForm, Me.Name
     
    Else
     
        If MsgBox("Il manque l'entrée de la quantité et/ou du prix du litre, voulez vous quittez cette fenêtre sans enregistrer ?", vbYesNo) = vbYes Then
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
     
     
    End If
     
    End Sub
    Autant maintenant avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub BtnAjout_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    If Me.zdtQteEntre = "" And Me.zdtPrixLitre = "" Then
     
        If MsgBox("Il manque l'entrée de la quantité et/ou du prix du litre, voulez vous quittez cette fenêtre sans enregistrer ?", vbYesNo) = vbYes Then
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
     
    Else
     
        strSQL = "SELECT * FROM TbEntree"
     
                RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
                RS.AddNew
                RS.Fields("DateEntree") = Me.zdtDateEntree
                RS.Fields("Qte") = Me.zdtQteEntre
                RS.Fields("PrixLitre") = Me.zdtPrixLitre
                RS.Update
                RS.Close
                Application.Echo False
                DoCmd.Close acForm, "FmAccueil"
                DoCmd.OpenForm "FmAccueil"
                Application.Echo True
                DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End If
     
    End Sub
    et bien ça ajoutes gentillement des lignes vides et ça ferme le formulaire.
    Qq ch m'échappes

    J'ai remis comme avant, code du dessus, et pas de soucis, si les champs sont vides il m'affiche le MsgBox et si je réponds oui il ferme le formulaire sans rien ajouter, mais ayant compris ce que tu voulais dire c'est vrai que le bloc de code N°2 est plus logique, alors pourquoi ça ne marche pas alors que le premier fonctionne ?

  13. #73
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir Jean Philippe,

    Je me suis penché sur la base même en Access, les relations de tables et les tables, la vache, c'était un beau bazar, si je peux me permettre, la table TbVehicules ne sert strictement à rien, car la TbTech et la TbGestVehicule sont déjà là et ça fait doublon

    J'ai donc fais un peu de ménage :

    Supprimé la TbVehicule et je l'ai remplacée par TbAttributionVehicule avec 3 colonnes, IDAttributionVehicule / IDTech / IDGestVehicule.
    j'ai mis le code comme tu me l'avais dit, et bien, du coup ça marche, est-ce possible que le bazar dans les tables provoquait tout le contraire de la logique recherchée ?

    Par contre du coup dans mon form FmVehiculesModif j'ai un pb pour récuperer les valeurs des champs sur le chargement, j'ai essayé mais c'est clair ça va pas

    Alors ma question est, à partir de ce code comment je récupère les données correspondantes aux 2 ID pour les champs : zdtNom, zdtPrenom, zdtTel et zdtImmat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Load()
        Dim IDVehiculeAttribution As Double
        IDVehiculeAttribution = Nz(GetParam("IDVehiculeAttribution"), 0)
            If IDVehiculeAttribution <> 0 Then
     
                'load existing data
                Me.zdtIDTech = Nz(DLookup("IDTech", "TbVehiculeAttribution", "IDVehiculeAttribution=" & IDVehiculeAttribution), "")
                Me.zdtIDGestVehicule = Nz(DLookup("IDGestVehicule", "TbVehiculeAttribution", "IDVehiculeAttribution=" & IDVehiculeAttribution), "")
     
            Else
     
                'create new one
                Me.zdtIDTech = ""
                Me.zdtIDGestVehicule = ""
     
            End If
    End Sub


    Bonne soirée, la je lâche le code ( 23h36 ) avant que
    Cordialement,
    Sylvain

  14. #74
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après m'être arraché les cheveux je répond à mon propre post, pour ceux ou celles débutants comme moi (les autres ils avaient trouvé la réponse depuis longtemps ).

    Et bien en se servant des champs qui récupèrent les valeurs IDTech et IDVehiculeAttribution, nous récupérons les valeurs pour les champs recherchés pour les afficher. Tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Load()
        Dim IDVehiculeAttribution As Double
        IDVehiculeAttribution = Nz(GetParam("IDVehiculeAttribution"), 0)
            If IDVehiculeAttribution <> 0 Then
     
                'On charge les données pour les ID
                Me.zdtIDTech = Nz(DLookup("IDTech", "TbVehiculeAttribution", "IDVehiculeAttribution=" & IDVehiculeAttribution), "")
                Me.zdtIDGestVehicule = Nz(DLookup("IDGestVehicule", "TbVehiculeAttribution", "IDVehiculeAttribution=" & IDVehiculeAttribution), "")
                'On charge les données pour afficher les champs correspondant au ID, à savoir les données Tech et l'immat du véhicule.
                Me.zdtNom = Nz(DLookup("Nom", "TbTech", "IDTech=" & zdtIDTech), "")
                Me.zdtPrenom = Nz(DLookup("Prenom", "TbTech", "IDTech=" & zdtIDTech), "")
                Me.zdtTel = Nz(DLookup("Tel", "TbTech", "IDTech=" & zdtIDTech), "")
                Me.zdtImmat = Nz(DLookup("Immatriculation", "TbGestVehicule", "IDGestVehicule=" & zdtIDGestVehicule), "")
            Else
     
                'Sinon on créé une nouvelle entrée
                Me.zdtIDTech = ""
                Me.zdtIDGestVehicule = ""
     
            End If
    End Sub
    Voilou

  15. #75
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Ajout d'une nouvelle ligne vide sur fermeture formulaire
    Bonjour Jean Philippe, bonjour à tous,

    Je ne comprend pas malgré avoir blindé mon code (Merci Jean Philippe ) avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If Me.monchamp1 = "" And Me.monchamp2 = "" And Me.monchamp3 = "" Then
     
        If MsgBox("Tous les champs nécessaires ne sont pas renseignés, voulez vous quittez cette fenêtre sans enregistrer ?", vbYesNo) = vbYes Then
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
        End If
     
    Else
    Mon formulaire ajoute tjrs une ligne vierge à la table sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BtnFermer_Click()
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Où est donc ce fichu pb ?

    Cordialement,
    Sylvain

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut

    mets un point d'arrêt dans tes code sur click bouton. Et clique sur le bouton pour faire tes tests en pas à pas, la réponse viendra d'elle meme
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #77
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Jean Philippe,

    Merci mais j'ai beau mettre un point d'arrêt sur le clique je vois pas où est le pb, j'ai blindé le code comme tu me l'a conseillé, et pourtant ça ajoutes tjrs une ligne vierge à la table qd je quittes le formulaire.

    Pourrais tu m'aiguiller un peu plus précisément stp ?

    Cordialement,
    Sylvain

  18. #78
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Parcours le code en mode pas à pas, et regarde à quel moment tu passerais sur une ligne d'ajout d'enregistrement, si il existe comme tu le dis, tu dois le trouver
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #79
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est bien F8 le mode pas à pas ?

  20. #80
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Jean Philippe,

    J'ai rien trouvé de spécial pas moyen de savoir qu'est ce qui fait ajouter une ligne vide à la table lors de la fermeture du formulaire ou du clique sur le btn fermer.
    Mais j'ai trouvé une astuce qui fait l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub BtnFermer_Click()
        Me.Undo
        DoCmd.Close
    End Sub
    Juste dommage de ne pas comprendre la pourquoi du comment.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 06h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  3. fichier js introuvable sur serveur
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 14h16
  4. souci sur ajout de données de zone de liste
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 08h30
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo