IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Aide pour un projet C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide pour un projet C
    Bonsoir,

    j'ai un projet a faire; il s'agit d’écrire un programme pour la gestion d'une bibliothèque.

    j'ai trouvé une partie du code bien fait a vue d’œil, mais je ne comprend pas trop....
    Est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me le commenter?
    Je vous remercie d'avance!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
     
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #include <ctype.h>
    #include<time.h>
     
    #include "Librairie.h"
     
     
    int main()
    {
    /*variables livres*/
    int choixMenu = 0;
    char auteur[TAILLE_NOM];
    char code[TAILLE_CODE];
    int id = 0;
    int booleen = 0;
    FILE* fichierLivres = NULL;
    FILE* fichierCodes = NULL;
    Dlist *list = NULL;
    Dlist *listAutor = NULL;
     
    /*variables lecteurs*/
    FILE* fichierLecteur = NULL;
    DlistLecteur *listLecteur = NULL;
    char nomLecteur[TAILLE_NOM];
    char prenomLecteur[TAILLE_NOM];
    int idLecteur = 0;
    DlistLecteur *UnLecteurTrouve = NULL;
    DlistLecteur *Retardataires = NULL;
     
    list = dlist_new();
    creerMaillonLivre(fichierLivres,list);
    listLecteur = InitListLecteurs();
    creerMaillonLecteur(fichierLecteur,listLecteur);
     
    do
    {
    listAutor = dlist_new();
    tri(list);
    generate_id_livre(list);
     
     
     
    do
    {
    printf("\n1/ Enregistrer un nouveau livre \n");
    printf("2/ Afficher la liste des livres \n");
    printf("3/ Recherche par auteur\n");
    printf("4/ Supprimer un livre\n");
    printf("5/ Enregistrer un nouveau lecteur \n");
    printf("6/ Afficher la liste des lecteurs \n");
    printf("7/ Desinscrire lecteur \n");
    printf("8/ Effectuer un emprunt\n");
    printf("9/ Rente de livre\n");
    printf("10/ Afficher la liste des lecteurs en retard\n");
    printf("11/ Quitter.\n");
    scanf("%d",&choixMenu);
    }while(choixMenu < 1 || choixMenu > 11);
    switch(choixMenu)
    {
    case 1:
    entrerLivre(fichierLivres,list);
    break;
    case 2:
    printf("\n\n\nAffichage des livres, par ordre alphabetique:\n\n");
    dlist_display(list);
    break;
    case 3:
    printf("\n\n\nRecherche par auteur:\n");
    printf("Entrez l'auteur :\n");
    scanf("%s",auteur);
    auteur[0] = toupper(auteur[0]);
    printf("\nResultats de la recherche :\n");
    listAutor = dlist_find_all(list,auteur);
    dlist_display(listAutor);
    break;
    case 4:
    printf("Entrez l'identifiant du livre a supprimer\n");
    scanf("%d",&id);
    booleen = dlist_find(list,id,code); /*le code du livre retourne permettra de l'identifier*/
    if(compteFiche(fichierLivres,"base_livres.txt") > 1)
    list = dlist_remove(list,code);
    else
    dlist_delete(&list);
    FileLivreVersFichier(fichierLivres,list);
    EntrerCode(fichierCodes,code);
    break;
    case 5:
    entrerLecteur(fichierLecteur,listLecteur);
    break;
    case 6:
    printf("\nAffichage des lecteurs:\n");
    AfficherLecteur(listLecteur,list);
    break;
    case 7:
    printf("Entrez les coordonnees du lecteur à desinscrire\n");
    printf("A/Nom :\n"); scanf("%s",nomLecteur); printf("B/Prenom :\n"); scanf("%s",prenomLecteur);
    printf("C/Identifiant :\n"); scanf("%d",&idLecteur);
    UnLecteurTrouve = TrouverLecteur(listLecteur,nomLecteur,prenomLecteur,idLecteur);
    if(UnLecteurTrouve != NULL)
    {
    printf("Lecteur supprime\n");
    AfficherLecteur(UnLecteurTrouve,list);
    listLecteur = SupprimerLecteur(listLecteur,idLecteur);
    FileLecteursVersFichier(fichierLecteur,listLecteur);
    }
    else
    printf("L'individu n'est pas dans la liste\n");
    break;
    case 8:
    Emprunts(list,listLecteur,fichierLecteur,fichierLivres);
    break;
    case 9:
    renteLivre(list,listLecteur,fichierLecteur,fichierLivres);
    break;
    case 10:
    printf("Liste des lecteurs en retard :\n");
    Retardataires = listeRetards(listLecteur,fichierLecteur);
    AfficherLecteur(Retardataires,list);
    break;
    case 11:
    printf("\nSortie du programme.\n");
    FileLivreVersFichier(fichierLecteur,listLecteur);
    FileLivreVersFichier(fichierLivres,list);
    dlist_delete(&list);
    SupprimerListeLecteur(&listLecteur);
    break;
    }
    dlist_delete(&listAutor);
    }while(choixMenu != 11);
     
     
    return 0;
    }
     
     
     
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #include <ctype.h>
    #include<time.h>
     
    #include "Librairie.h"
     
    int tempDemprunt(int annee,int mois,int jour)
    {
    time_t today;
    struct tm datePret;
     
    datePret.tm_mday = jour;
    datePret.tm_mon = mois;
    datePret.tm_year = annee;
    datePret.tm_hour = 0;
    datePret.tm_min = 0;
    datePret.tm_sec = 0;
     
    today = time(NULL);
     
    if(difftime(today, mktime(&datePret)) > 24*3600*DUREE_PRET)
    return 1;
    else
    return 0;
    }
     
    void afficherDateRetour(int annee,int mois,int jour)
    {
    /*Les prets durent 5 jours*/
    if(mois == 1) jour = jour + JANVIER;
    if(mois == 2) jour = jour + FEVRIER;
    if(mois == 3) jour = jour + MARS;
    if(mois == 4) jour = jour + AVRIL;
    if(mois == 5) jour = jour + MAI;
    if(mois == 6) jour = jour + JUIN;
    if(mois == 7) jour = jour + JUILLET;
    if(mois == 7) jour = jour + AOUT;
    if(mois == 9) jour = jour + SEPTEMBRE;
    if(mois == 10) jour = jour + OCTOBRE;
    if(mois == 11) jour = jour + NOVEMBRE;
    jour = jour + DUREE_PRET;
    if(jour < JANVIER)
    {
    if(mois == 0)
    mois ++;
    }
    if(jour > JANVIER && jour < FEVRIER)
    {
    if(mois == 1)
    mois ++;
    jour = jour - JANVIER;
    }
    if(jour > FEVRIER && jour < MARS)
    {
    if(mois == 2)
    mois ++;
    jour = jour - FEVRIER;
    }
    if(jour > MARS && jour < AVRIL)
    {
    if(mois == 3)
    mois ++;
    jour = jour - MARS;
    }
    if(jour > AVRIL && jour < MAI)
    {
    if(mois == 4)
    mois ++;
    jour = jour - AVRIL;
    }
    if(jour > MAI && jour < JUIN)
    {
    if(mois == 5)
    mois ++;
    jour = jour - MAI;
    }
    if(jour > JUIN && jour < JUILLET)
    {
    if(mois == 6)
    mois ++;
    jour = jour - JUIN;
    }
    if(jour > JUILLET && jour < AOUT)
    {
    if(mois == 7)
    mois ++;
    jour = jour - JUILLET;
    }
    if(jour > AOUT && jour < SEPTEMBRE)
    {
    if(mois == 8)
    mois ++;
    jour = jour - AOUT;
    }
    if(jour > SEPTEMBRE && jour < OCTOBRE)
    {
    if(mois == 9)
    mois ++;
    jour = jour - SEPTEMBRE;
     
    }
    if(jour > OCTOBRE && jour < NOVEMBRE)
    {
    if(mois == 10)
    mois ++;
    jour = jour - OCTOBRE;
    }
    if(jour > NOVEMBRE && jour < DECEMBRE)
    {
    if(mois == 11)
    mois ++;
    jour = jour - NOVEMBRE;
    }
    if(jour > DECEMBRE)
    {
    annee ++;
    mois = 1;
    jour = jour - DECEMBRE;
    }
    printf("%d / %d / %d\n",jour,mois,annee);
    printf("\n");
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Penses à utiliser les balises code et d'indenter c'est vraiment plus agréable pour ceux qui t'aident.

    Tu as aussi oublié de nous donner les headers (Librairie.h en l'occurence), et d'autres fichiers .c contenant des fonctions additionnelles (telles que entrerLivre), j'ai pu faire sans, les noms des énumérations et fonctions étant explicites, mais si ton programme était plus complexe, il nous les aurait fallu.


    main.c :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #include <ctype.h>
    #include<time.h>
     
    #include "Librairie.h"
     
     
    int main() {
     
    /*variables livres*/
    int choixMenu = 0;
    char auteur[TAILLE_NOM];
    char code[TAILLE_CODE];
    int id = 0;
    int booleen = 0;
    FILE* fichierLivres = NULL;
    FILE* fichierCodes = NULL;
    Dlist *list = NULL;
    Dlist *listAutor = NULL;
     
    /*variables lecteurs*/
    FILE* fichierLecteur = NULL;
    DlistLecteur *listLecteur = NULL;
    char nomLecteur[TAILLE_NOM];
    char prenomLecteur[TAILLE_NOM];
    int idLecteur = 0;
    DlistLecteur *UnLecteurTrouve = NULL;
    DlistLecteur *Retardataires = NULL;
     
    list = dlist_new();
    creerMaillonLivre(fichierLivres,list);
    listLecteur = InitListLecteurs();
    creerMaillonLecteur(fichierLecteur,listLecteur);
     
    do {
       listAutor = dlist_new();
       tri(list);
       generate_id_livre(list);
     
       do {
          printf("\n1/ Enregistrer un nouveau livre \n");
          printf("2/ Afficher la liste des livres \n");
          printf("3/ Recherche par auteur\n");
          printf("4/ Supprimer un livre\n");
          printf("5/ Enregistrer un nouveau lecteur \n");
          printf("6/ Afficher la liste des lecteurs \n");
          printf("7/ Desinscrire lecteur \n");
          printf("8/ Effectuer un emprunt\n");
          printf("9/ Rente de livre\n");
          printf("10/ Afficher la liste des lecteurs en retard\n");
          printf("11/ Quitter.\n");
          scanf("%d",&choixMenu);
    } while(choixMenu < 1 || choixMenu > 11);
     
       switch(choixMenu) {
       case 1: 
          entrerLivre(fichierLivres,list);
          break;
       case 2:
          printf("\n\n\nAffichage des livres, par ordre alphabetique:\n\n");
          dlist_display(list);
       break;
       case 3:
          printf("\n\n\nRecherche par auteur:\n");
          printf("Entrez l'auteur :\n");
          scanf("%s",auteur);
          auteur[0] = toupper(auteur[0]);
          printf("\nResultats de la recherche :\n");
          listAutor = dlist_find_all(list,auteur);
          dlist_display(listAutor);
       break;
       case 4:
          printf("Entrez l'identifiant du livre a supprimer\n");
          scanf("%d",&id);
          booleen = dlist_find(list,id,code); /*le code du livre retourne permettra de l'identifier*/
          if(compteFiche(fichierLivres,"base_livres.txt") > 1)
             list = dlist_remove(list,code);
          else
             dlist_delete(&list);
          FileLivreVersFichier(fichierLivres,list);
          EntrerCode(fichierCodes,code);
          break;
       case 5:
          entrerLecteur(fichierLecteur,listLecteur);
          break;
       case 6:
          printf("\nAffichage des lecteurs:\n");
          AfficherLecteur(listLecteur,list);
          break;
       case 7:
          printf("Entrez les coordonnees du lecteur à desinscrire\n");
          printf("A/Nom :\n"); 
          scanf("%s",nomLecteur); 
          printf("B/Prenom :\n"); 
          scanf("%s",prenomLecteur);
          printf("C/Identifiant :\n");
          scanf("%d",&idLecteur);
          UnLecteurTrouve = TrouverLecteur(listLecteur,nomLecteur,prenomLecteur,idLecteur);
          if(UnLecteurTrouve != NULL) {
             printf("Lecteur supprime\n");
             AfficherLecteur(UnLecteurTrouve,list);
             listLecteur = SupprimerLecteur(listLecteur,idLecteur);
             FileLecteursVersFichier(fichierLecteur,listLecteur);
          }
          else
              printf("L'individu n'est pas dans la liste\n");
          break;
       case 8:
          Emprunts(list,listLecteur,fichierLecteur,fichierLivres);
          break;
       case 9:
          renteLivre(list,listLecteur,fichierLecteur,fichierLivres);
          break;
       case 10:
          printf("Liste des lecteurs en retard :\n");
          Retardataires = listeRetards(listLecteur,fichierLecteur);
          AfficherLecteur(Retardataires,list);
          break;
       case 11:
          printf("\nSortie du programme.\n");
          FileLivreVersFichier(fichierLecteur,listLecteur);
          FileLivreVersFichier(fichierLivres,list);
          dlist_delete(&list);
          SupprimerListeLecteur(&listLecteur);
          break;
       }
       dlist_delete(&listAutor);
    }while(choixMenu != 11);
     
     
    return 0;
    }

    autresfonctions.c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
     
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #include <ctype.h>
    #include<time.h>
     
    #include "Librairie.h"
     
    int tempDemprunt(int annee,int mois,int jour) {
       time_t today;
       struct tm datePret;
     
       datePret.tm_mday = jour;
       datePret.tm_mon = mois;
       datePret.tm_year = annee;
       datePret.tm_hour = 0;
       datePret.tm_min = 0;
       datePret.tm_sec = 0;
     
       today = time(NULL);
     
       /*Si le livre est en retard, retourner 1, sinon retourner 0 */
       if(difftime(today, mktime(&datePret)) > 24*3600*DUREE_PRET)
          return 1;
       else
          return 0;
    }
     
    void afficherDateRetour(int annee,int mois,int jour) {
     
    /*Les prets durent 5 jours*/
       if(mois == 1) jour = jour + JANVIER;
       if(mois == 2) jour = jour + FEVRIER;
       if(mois == 3) jour = jour + MARS;
       if(mois == 4) jour = jour + AVRIL;
       if(mois == 5) jour = jour + MAI;
       if(mois == 6) jour = jour + JUIN;
       if(mois == 7) jour = jour + JUILLET;
       if(mois == 7) jour = jour + AOUT;
       if(mois == 9) jour = jour + SEPTEMBRE;
       if(mois == 10) jour = jour + OCTOBRE;
       if(mois == 11) jour = jour + NOVEMBRE;
       jour = jour + DUREE_PRET;
     
       if(jour < JANVIER) {
          if(mois == 0)
             mois ++;
          }
     
       if(jour > JANVIER && jour < FEVRIER) {
          if(mois == 1)
             mois ++;
             jour = jour - JANVIER;
          }
     
       if(jour > FEVRIER && jour < MARS) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - FEVRIER;
       }
     
       if(jour > MARS && jour < AVRIL) {
          if(mois == 3)
          mois ++;
          jour = jour - MARS;
       }
     
       if(jour > AVRIL && jour < MAI) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - AVRIL;
       }
     
       if(jour > MAI && jour < JUIN) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - MAI;
       }
     
       if(jour > JUIN && jour < JUILLET) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - JUIN;
       }
     
       if(jour > JUILLET && jour < AOUT) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - JUILLET;
       }
     
       if(jour > AOUT && jour < SEPTEMBRE) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - AOUT;
       }
     
       if(jour > SEPTEMBRE && jour < OCTOBRE) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - SEPTEMBRE;
       }
     
       if(jour > OCTOBRE && jour < NOVEMBRE) {
          if(mois == 2)
          mois ++;
          jour = jour - OCTOBRE;
       }
     
       if(jour > DECEMBRE) {
          annee ++;
          mois = 1;
          jour = jour - DECEMBRE;
       }
     
       printf("%d / %d / %d\n",jour,mois,annee);
       printf("\n");
    }

    Je te fais les commentaires en dehors du code, tellement ils sont peu nombreux et simplistes. Ce code est très simple à comprendre, c'est étonnant que tu ne l'ai pas compris, je te conseille d'aller voir par ici.

    main.c : La première boucle do while est la boucle globale du programme qui s'exécute tant que l'utilisateur n'ai pas tapé 11 (quitter). Puis le switch analyse le choix et renvoie à la fonction correspondante.

    autresfonctions.c : La fonction tempDemprunt vérifie si le livre est en retard. Si il l'est, la fonction renvoie 1, sinon 0.
    La fonction afficherDateRetour vérifie où en est le prêt concerné puis affiche la date où le livre doit être rendu.

    Tu nous as file à peine 1/4 du code source complet de ton projet, on dirait que tu ne sais pas du tout ce que tu fais.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par drlaura Voir le message
    j'ai un projet a faire; il s'agit d’écrire un programme pour la gestion d'une bibliothèque.

    j'ai trouvé une partie du code bien fait a vue d’œil, mais je ne comprend pas trop....
    Est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me le commenter?
    donc tu as un projet, probablement scolaire - il s'agit d'un projet typique, pour lequel tu as trouvé des sources toutes faîtes, mais tu ne les comprends pas et veux qu'en plus on t'indique ce que fait ce que tu viens de trouver ?

    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Bousk. Ce n'est pas en demandant qu'on te fasse ton devoir que tu vas progresser (n'y même que tu vas réussir à le faire). Trouver du code tout fait, ça peut servir mais il faut le comprendre par toi-même sinon tu n'arriveras pas à le réutiliser. Combien de temps as-tu cherché avant de venir nous demander une traduction ? Je parie que ce n'a pas été très long...


    Pas mieux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ma référence me dit elle même que te répondre serait déprécié
    http://www.cplusplus.com/forum/articles/31015/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(mois == 1) jour = jour + JANVIER;
    if(mois == 2) jour = jour + FEVRIER;
    ....
    if(mois == 11) jour = jour + NOVEMBRE;
    sais-tu que l'instruction switch..case ça existe ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Qie,
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(mois == 1) jour = jour + JANVIER;
    if(mois == 2) jour = jour + FEVRIER;
    ....
    if(mois == 11) jour = jour + NOVEMBRE;
    sais-tu que l'instruction switch..case ça existe ?
    Ainsi que les tableaux.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sa fait 2 mois que j'essaie d'apprendre la programmation en langage C par moi meme, et j'ai encore du mal...
    j'ai un module libre en M1, et on propose ce sujet!
    Je suis en biochimie, je ne vais pas refaire d'info dans la suite de mon cursus, alors je me permet de demander de l aide...

    je vous ai posté le debut du projet, je pense qu'il faut deja que je comprenne cette partie; qui est la plus simple....
    je comptais poursuive par moi meme...

    Cela dit, je vous remercie de m'avoir repondu, et d'avoir donner quelque indications.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Trouve un code bien commenté sinon ?

    Pour apprendre, ce sera plus simple qu'un truc illisible, pas commenté et peut-être pleins de lourdeurs.

    Donc tu as deux solutions :
    - tu apprends à coder toi même la bibliothèque
    - tu cherches un code plus accessible

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25
  2. de l'aide pour un projet svp!!!!
    Par lamoon dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 15h45
  3. Besoin d'aide pour un projet
    Par ZiMo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 00h28
  4. Besoin d'aide pour un projet de jeu en ligne
    Par FLEO dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h55
  5. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo