IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC) Discussion :

Transférer un message de type classe


Sujet :

Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Transférer un message de type classe
    bonjour
    je vais transferer une donnée ,elle est pas entiere ni caractere.. c'est un objet d'une classe
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class algo
    {char nom;
    int element.
    ...
    //fonction
    ...
    };
    algo *g
    donc pour transferer la donnée g, il devrai utiliser l'instruction MPI_Send()
    comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MPI_Send(&g,???, ???1,1,MPI_COMM_WORLD)
    mon probleme est j'ai pas pu de determinerla taille de g,et le type de g car il n'existe pas ou j'arrive pas à creer MPI de type classe
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je constate que la partie parallélisation du forum est un peu à l'agonie

    Je fais fasse au même problème sur l'envoie des message mpi mais contenant une structure de donnée particulière...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    peus-tu me détailler un peu?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par houdaalah09 Voir le message
    mon probleme est j'ai pas pu de determinerla taille de g,et le type de g car il n'existe pas ou j'arrive pas à creer MPI de type classe
    merci
    taille == sizeof()

    le type ne PEUT PAS se transférer... en tous ca spas en tant que tel..

    MPI est fait pour faire dialoguer des programmes ou parties de programmes PARTAGEANT les mêmes structures..

    Ce n'est pas un procoole de dialogue général...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par houdaalah09 Voir le message
    bonjour
    je vais transferer une donnée ,elle est pas entiere ni caractere.. c'est un objet d'une classe
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class algo
    {char nom;
    int element.
    ...
    //fonction
    ...
    };
    algo *g
    donc pour transferer la donnée g, il devrai utiliser l'instruction MPI_Send()
    comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MPI_Send(&g,???, ???1,1,MPI_COMM_WORLD)
    mon probleme est j'ai pas pu de determinerla taille de g,et le type de g car il n'existe pas ou j'arrive pas à creer MPI de type classe
    merci
    Si j'ai bien compris, tu souhaites transferer l'objet, avec ses pointeurs de fonctions et ses differents attributs, vers un autre processeur qui pourrait etre sur une autre machine ?
    Je pense qu'il va falloir que tu decrives mieux ton probleme, car avec le peu d'information que tu donnes, il y a clairement un probleme d'architecture dans ton logiciel.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci souviron34
    oui gangsoleil , tu as compris mon problème
    je souhaite transferer l'objet, avec ses pointeurs de fonctions et ses differents attributs, vers un autre processeur qui pourrait etre sur une autre machine,

    c'est à dire ,mon but de projet est de paralléliser un algorithme(contient des classe), chaque PC s’exécute une tache (instruction)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 12h30
  2. [Débutant][Conception] Mettre à jour un objet de type classe
    Par Sylvester dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2006, 17h59
  3. comment faire un message de type "alert" en java
    Par fracam dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 17h03
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Message d'erreur] Classe d'exception
    Par Pascal dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2004, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo