IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

ajouter une variable sur un control


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut ajouter une variable sur un control
    Bonjour à tous
    J'ai importer un projet C++ ecrit avec visual v4.0 (et oui tous le monde n'est pas à la pointe) sur visual studio.net (maintenant je suis au top enfin peut etre).
    Mon probleme c'est quand voulant faire evoluer ce soft, j'ai voulu rajouter un control Cedit sur une cformview ok et qu'en suite je veux associer une variable logique .
    Et bien en utilisant l'assistant d'ajout de variable celui ci m'interdit la case variable du control qui est grisé.
    Comment me sortir de cette vilaine affaire.
    Merci
    NB: le soft a ete recompilé et s'execute tres bien.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    la classe fenetre parent de controle utilise un template ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Comment puis je le voir le code a ete ecris par une autre personne qui a quitté l'entreprise.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par gijy
    Comment puis je le voir le code a ete ecris par une autre personne qui a quitté l'entreprise.
    tu dois bien voir a quelle classe va être rajoutée cette variable non ?
    alors regarde sa définition .
    si tu as un doute post le debut de sa definition..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    L'assitant d'ajout de variable ne m'indique pas rien; je n'ai acces qu'au type de variable (int,char...), son acces (public,private..) et au nom que je veux lui donner.
    Malgrés tout je sais que ma vue sur laquelle j'ajoute le control + la variable vont etre definie dans une class derivée de CFormview definie comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    // F_Sondage.h : header file
    //
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // CF_Sondage form view
     
    #ifndef __AFXEXT_H__
    #include <afxext.h>
    #endif
     
    class CF_Sondage : public CFormView
    {
    protected:
    	CF_Sondage();           // protected constructor used by dynamic creation
    	DECLARE_DYNCREATE(CF_Sondage)
     
    // Form Data
    public:
    	//{{AFX_DATA(CF_Sondage)
    	enum { IDD = IDD_SONDAGE };
    	//}}AFX_DATA
     
    // Attributes
    public:
    	CString m_FileSon; //nom du fichier de sondage
    // Operations
    public:
     
    // Overrides
    	// ClassWizard generated virtual function overrides
    	//{{AFX_VIRTUAL(CF_Sondage)
    	protected:
    	virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV support
    	//}}AFX_VIRTUAL
     
    // Implementation
    protected:
    	virtual ~CF_Sondage();
    #ifdef _DEBUG
    	virtual void AssertValid() const;
    	virtual void Dump(CDumpContext& dc) const;
    #endif
     
    	// Generated message map functions
    	//{{AFX_MSG(CF_Sondage)
    	afx_msg void OnDebutSond();
    	afx_msg void OnNvleBarre();
    	//}}AFX_MSG
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    private:
    	int m_data;
    };
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Pour l'instant pas de quoi foutter un chat, alors qu'est ce qui cloche?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    rien d'anormal dans ce que tu me montres.
    essaye de detruire le .ncb de ton projet ,il faut fermet la solution avant.
    a l'ouverture le classview va etre reconstruit ça devrait en principe regler ton probleme.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pas de changement au probleme.
    Meme apres la manip.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    A j'oubliais meme si je cree dans l'ide une nouvelle vue toto (bien sur)
    de type CFormview que je l'associe à une class de type CFormview.
    Le probleme percite.
    Par contre si je fais la meme manipe sur un nouveau projet MFC MDI alors là tout va bien.
    Il semble bien que le probleme est lié à l'importation du projet créé sous VC++ 4.0 en projet VC++.net NON.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu utilises vc 2005 ou .net 2001/2003 ?


  10. #10
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    .net 2003.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pricision...
    version professional .
    sous windows pro.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    désolé j'ai eu un petit pb avec mon explorer la réponse est partie deux fois..
    essaye de supprimer le fichier .clw

  13. #13
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est bizzar je ne le trouve pas dans ce projet mais avec un recherche ??
    Sur mes autres projets il existe bien un .clw mais pas pour celui là.
    A quoi il sert ce .clw ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Apres moulte essaissssss.
    En conclusion je peux acceder à l'ajout de variable sur un control à l'aide de l'assitant tant que je n'ai pas executer l'appli à l'aide du debugger integré.
    Ensuite fini l'acces n'est interdit la case variable du control est grisé et non cochable!!!
    Impossible de revenir en arriere meme en supprimant la directory debug
    le fichier .ncb ou en rechargeant le ficher .rc !!
    Quelqu'un a-t-il une idée.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de gijy
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut resolu
    bizzar vous avez dit bizzar !!!!
    Donc si vous recuperez un projet MFC provenant de vc++ 4.0
    il faut creer un nouveau projet MFC sous .net
    recuperer vos fichier .cpp,.h .rc ainsi que les fichiers sous la directory res
    (tous sauf stdafx.cpp et .h)
    puis vous ajoutez à votre nouvelle solution ces fichiers.
    generer
    tester le soft en dehors de votre ide (surtout ne pas le lancer avec le debug) pour etre sur qu'il fonctionne comme avant.
    Alors au miracle on peut utiliser l'assitant ajout de variable.
    Si par malheur le debugger vous sort un assert alors c'est fini impossible
    d'utiliser l'assistant!!!
    pourquoi comment??
    De plus interdit de deplacer la directory du projet, de la renommer d'eternuer c'est fragile ces betes la.
    Bon j'aimerai quand meme une explication rationnelle.
    Appel aux volontaires

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    c'est vrai que tu pousses un peu ! (c'est dire tu me bats le plus vieux compilo qui me reste :vc4.2 )
    recepurer un projet de VC4.0 sous .net à mon avis l'assistant d'importation doit un peu se melanger les pinceaux...
    surtout que dans mes souvenirs avec des gros projets il me semble bien avoir eu des soucis de conversion a l'epoque..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout de variable sur une table R
    Par kedmard dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2018, 16h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 07h19
  3. ajouter une restriction sur une requete
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 21h12
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo