IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajouter des evenements sur des controles dynamiquement crées


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ajouter des evenements sur des controles dynamiquement crées
    bonjour

    j'ai crée dynamiquement un formulaire, un peu a la maniere de la FAC suivante :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#formdynamique

    Mais j'aimerais savoir si il est possible de rajouter dynamiquement des evenements (du type on double click) sur ces controles

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci tofalu, c'est exactement ce que je cherchais.

    Je n'avais pas trouvé ce precedent post car je n'avais surement pas tapé les bons mots dans le moteur de recherche

    par contre mon code ne marche pas, as tu une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Dim CtrlEntCbLb As Control
    Dim mdlEvent As Module
    Dim lCreEvent As Long
    Dim FrmIliv As Form
     
    Set FrmIliv = Forms("Frm_suivi_ILiv_Analyse croisée_v2")
    Set CtrlEntCbLb = CreateControl(FrmIliv.Name, acTextBox, acDetail, "", "")
    CtrlEntCbLb.Name = "Codelabo-" & iPos
    CtrlEntCbLb.Left = (1100 * iPos) '+ 1247
    CtrlEntCbLb.Top = 57
    CtrlEntCbLb.Width = 1035
    CtrlEntCbLb.Height = 255
    CtrlEntCbLb.BackColor = 55769
    CtrlEntCbLb.BackStyle = 1
    CtrlEntCbLb.ForeColor = 0
    CtrlEntCbLb.FontWeight = 700
    CtrlEntCbLb.FontSize = 9
    CtrlEntCbLb.FontName = "Arial"
    CtrlEntCbLb.BorderStyle = 1
    CtrlEntCbLb.SpecialEffect = 0
    CtrlEntCbLb.InSelection = 0
    CtrlEntCbLb.FontItalic = 0
    CtrlEntCbLb.TextAlign = 2
    CtrlEntCbLb.Visible = True
    CtrlEntCbLb.Locked = True
    CtrlEntCbLb.ControlSource = "CodeLabo"
     
     
    Set mdlEvent = FrmIliv.Module
    lCreEvent = mdlEvent.CreateEventProc("Clic", CtrlEntCbLb.Name)
    VBA me dit que le gestionnaire d'evenement est non valide (Err = 57017)

    pourtant "Clic" , est ce qui est utilsé dans l'exemple de l'aide d'access

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je me permet de relancer les membres du forum access, car je ne reussi pas a trouver ce qui cloche dans mon code.

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ça ne serait pas clic avec un k ? Click ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    en fait , j'ai essayer les deux orthographes "clic" et "click", elles ne fonctionnent pas toutes les deux

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai finallement trouvé la cause dysfonctionnement, dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CtrlEntCbLb.Name = "Codelabo-" & iPos
    le signe - (signe moins) ne plaisait pas trop a access.

    J'ai mis un _ (underscore) a la place et cela fonctionne beaucoup mieux.

    Access pensait peut etre qu'il fallait effectuer une soustraction a ce niveau la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lCreEvent = mdlEvent.CreateEventProc("Clic", CtrlEntCbLb.Name)
    enfin voila, que de temps perdu pour un contenu de variable non conforme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. Ajouter des Listener sur des objets créés dynamiquement
    Par floctc dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2010, 16h35
  3. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2007, 15h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo