IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ajouter une restriction sur une requete


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut ajouter une restriction sur une requete
    Bonjour à tous,

    J'ai une question concernant une requete que je veus faire.

    Voila, j'ai 3 tables, personne (personne_id, ...) , projet (projet_id, ...) et personne_projet (personne_id, projet_id).

    Une personne peut être responsable d'aucun ou plusieurs projets.
    Je veux pouvoir récupérer les projets dont une personne est seule responsable.

    La requete
    select personne_projet.projet_id from personne_projet where personne_projet.personne_id = 'x'
    Le probleme, c'est que cette liste me sort tous les id des projets dont la personne est en charge, qu'elle soit seule à y travailler dessus ou pas alors que je ne veux que les projets ou elle est seule dessus.

    Quest ce que je dois rajouter à ma requete pour faire une telle selection ?

    Merci pour le coup de main.

    Linou

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT projet_id 
    FROM personne_projet a
    WHERE personne_id = 'x'
      AND NOT EXISTS (SELECT NULL 
                      FROM personne_projet b
                      WHERE a.projet_id = b.projet_id
                        AND a.personne_id <> b.personne_id)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Nickel!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. afficher une valeur sur une feuille lorsqu'une checkbox est cochée
    Par chrnoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 14h39
  3. probleme avec l'appui sur une touche sur une jframe ou jdialog
    Par jeanfeu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 16h14
  4. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo