IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Verrouiller un enregistrement


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Verrouiller un enregistrement
    Bonjour a tous,
    SVP comment verrouiller un enregistrement ?
    Je m’explique :
    J’ai une table des clients, deux utilisateurs accèdent en même temps a cette table :
    Le Premier utilisateur est entrain de modifier son un client X, mais il n’a pas encore confirmer (poster) ces modifications.
    Le Deuxième utilisateur veut supprimer le même client X, (a l'aide du DBNavugateur)
    Moi je veux empêcher le deuxième utilisateur de supprimer ce client même si les modification du premier utilisateur n’est pas encore poster !!
    Car si le deuxième utilisateur supprime le client X , le premier utilisateur est devant un Conflit quand il post ces modification.
    SVP Comment réaliser ce verrou et c'est au niveau Interbase ou bien par programmation (Delphi)
    J’utilise Interbase 6.5 Delphi 7 entreprise et les Composants IBX
    Bon développement a tous.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il faut créer un flag dans ta table qui passera à vrai lorsque le premier utilisateur sera rentrée en modifictaion sur l'enreg.

    Ensuite tu dois modifier ta requête qui ne ramène que les enregs non flagués, comme cela no souci pas d'accès conccurent

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre reponse et SVP plus de precision.
    Bon developpement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ajouter une colonne à chaque table intitulée FLAG

    chaque fois que l'utilisateur, à partir de son application va passer en édition, il faudar faire un update sur la table et sur l'enregsistrement en question :
    update table set flag=1 where enreg_id = xxxx

    en parallèle, vaant chauqe opération sur la table il faut aller vérifier par SQL l'état de ce flag
    select flag from table where enregg_id= xxxx
    si flag = 0 on peut modifier l'enreg
    si falg = 1 on ne peut rien faire c'est "locké" applicativement

    si tu as un souci pour la mise en place contacte moi en MP

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    je vais testé ça ce soir ,
    Merci baucoup michel_ballasse , et bon courrge.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi ne pas utiliser les transactions ?

Discussions similaires

  1. Verrouiller un enregistrement
    Par REY10000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 01h35
  2. Verrouiller un enregistrement
    Par Pierre59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 17h32
  3. Verrouiller un enregistrement
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/12/2005, 23h15
  4. Verrouiller un enregistrement lors d'un select
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 17h20
  5. verrouiller un enregistrement - VBA/Access
    Par sebouratif dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo