IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

verrouiller un enregistrement - VBA/Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut verrouiller un enregistrement - VBA/Access
    Bonjour,
    Je voudrais empêcher les modifications sur un enregistrement qui a été validé par appui sur un bouton de commande.

    J'utilise le paramètre locked pour mes différents controles, mais ça me verrouille aussi les contrôles des autres enregistrement. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For c = 1 To b
            If a = Forms!achatpap.fournisseur.Value Then
                Forms!achatpap.Divers.Locked = True
                Forms!achatpap.Client.Locked = True
                Forms!achatpap.fournisseur.Locked = True
                Forms!achatpap.Format.Locked = True
            End If
            DoCmd.GoToRecord acDataForm, "achatpap", acNext
    Next c
    En fait, ça bloque une colonne (=controle) alors que je veux bloquer une ligne (=enregistrement). J'avoue que je suis un peu paumé...

    Merci d'avance pour votre aide.

    Seb

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal comme comportement, dans un formulaire continu tu ne peux pas changer une propriété pour un contrôle d'une seule ligne.

    Par contre si tu access > 2000 tu peux essayer via la mise en forme conditionnelle, il me semble que tu peux agir sur la propriété <activé>.
    http://warin.developpez.com/TutorielMFC/
    C'est mieux que rien...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Ca marche, C'est en définitive plus ou moins ce que je cherchais....

    Grace à toi, je vais passer un bon week end !
    Merci
    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer sous sans boite de dialogue vba access
    Par samson_02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 15h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 22h04
  3. [VBA Access] supprimer les enregistrements/remplir table/dll
    Par genirette dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 09h23
  4. [VBA ACCESS] Suppression d'enregistrements
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 08h40
  5. [VBA] [ACCESS] Acces aux enregistrements d'un formulaire
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo