IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Dossier Bin du projet SDL


Sujet :

SDL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dossier Bin du projet SDL
    Bonjour tout le monde !

    Je vous présente tout de suite mon problème, bon voilà, je programme sous Code::Blocks et je fais quelques programmes sous SDL en utilisant les add-ons SDL_image, SDL_ttf,SDL_mixer ...

    En compilant mes projets dans Code::Blocks, ç-à-d quand mon projet est ouvert avec Code::Blocks, mon programme marche bien, mais quand j'essaie de l'ouvrir dans le dossier bin du projet, en ouvrant le .exe, une erreur survient pour me dire soit SDL_image.dll est introuvable ou SDL.dll ou SDL_ttf :s

    Merci pour la lecture de ce sujet !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il manque tout simplement les dll dans ton dossier projet (win) ou installer dans le répertoire ad hoc (/usr/(local)/lib/ pour les BSD/Unix ; system32(?) pour win).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il est possible de copier les .dll dans dans System 32 juste pour compiler les projets dans Code::Blocks sans avoir à copier les .dll dans chaque projet alors !

    Je copierai tous les .dll nécessaires dans l'un de mes projets pour voir si le problème sera résolu ^^

    Merci pour la réponse

    EDIT : J'ai maintenant copié tous les dll nécessaires, et l'erreur qui survient indique que libgcc_s_dw2-1.dll est inexisante,je ne comprends pas pourquoi j'ai besoin de ce .dll

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    Faut que tu ailles dans le répertoire MinGW/bin de ton ordinateur (soit dans C:/, soit sous Code Blocks) et que tu copies la DLL demandée.

    Je crois que c'est parceque SDL fait appel à des trucs spécifiques à windows, ou qqch du genre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour faire marcher SDL il faut copier toutes les .dll nécessaires dans les dossiers include - lib - bin de MinGW, et pour ne pas les copier chaque fois dans le dossier du projet, il faut les copier dans Windows32 aussi, je les ai mis dans les deux, puis dans le dossier de l'un de mes projets, mais rien :s

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Regarde ta variable d'environnement qui gére les librairies : je crois que c'est PATH pour windows, LD_LIBRARY_PATH pour linux. Et regarde s'ils pointent vers les bons chemins,

    Jc

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'aide ^^

    Alors, Je crois qu'il faut écrire PATH dans cmd, je l'ai fait, et j'ai eu plusieurs chemins séparés par des " ; ", dont Windows Live, System32, et d'autres qui ont relation avec je crois mes drivers.

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 862
    Points : 219 061
    Points
    219 061
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on veut exécuter un programme dans Code::Blocks, il faut que les .dll soit dans le dossier du fichier du projet Code::Blocks, car il exécute les programmes dans son dossier de travail.
    Donc mettez vos .dll dans le même dossier que celui du fichier .cbp (si je me rappelle bien).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 076
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yober Auditore Voir le message
    Il faut les copier dans Windows32 aussi
    Je te deconseille cela, je te conseillerai de mettre les DLL avec l'executable dans le même repertoire. (Comme ca dans 5 ans ton truc il tournera tjrs et t'auras bien les bonnes DLL qui allait a l'epoque (et pas une version inferieur ou superieur par exemple qui s'installerai dans system32 aussi et qui poserait des pbs).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. compiler un projet SDL : undefined reference
    Par momeftah dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 13h18
  2. {SDL} compilation projet SDL sous windows.
    Par LeFlou dans le forum SDL
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2007, 15h50
  3. dossier bin lors du deploiement site ASP.NET
    Par HULK dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2007, 10h03
  4. projet "SDL" en plusieurs fichiers
    Par stokastik dans le forum SDL
    Réponses: 52
    Dernier message: 15/09/2006, 11h16
  5. Projet SDL / OpenGL
    Par nicolas66 dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo