IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

compiler un projet SDL : undefined reference


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut compiler un projet SDL : undefined reference
    Bonsoir, je veux compiler un fichier sur devc++ mais il m'affiche des erreurs
    [Linker error] undefined reference to `SDL_Init'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_GetError'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_Quit'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_SetVideoMode'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_GetError'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_WM_SetCaption'
    [Linker error] undefined reference to `SDL_WaitEvent'
    [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
    ld returned 1 exit status

    sachant que je compile avec la touche F9 , je comprends pas bien c'est erreurs?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Avant de t'en prendre au logiciel (qui n'est pas le meilleur), envoi ton code ou au moins le passage concerné que l'on voit si ce n'est pas vraiment lui qui comporte des erreurs.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Tu dois rajouter les options
    -lmingw32
    -lSDLmain
    -lSDL
    dans ton projet (options du projet > paramètres > edition de liens)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Narann
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Je sais que ce post date mais vu qu'il n'y a pas eu de merci je me permet de te remercier

    Cela fait la 4eme fois que j'ai ce problème, et j'ai beau savoir que çà vient des lib je me retrouve toujours à chercher sur le net

    On ne pourrait pas mettre ses informations dans la FAQ?

    Merci a tous!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2012, 01h47
  2. undefined reference to `SDL_Init' projet C avec SDL
    Par marion5515 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 14h19
  3. [debutant] compilation g++ : undefined reference
    Par xavlours dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 16h49
  4. Undefined reference compilation réseau
    Par Ren97 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2005, 10h46
  5. Compilation de xmms : undefined reference to...
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo