IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Requête SQL avec C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Requête SQL avec C++
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer une valeur dans une table d'une base de données.

    Pour cela j'utilise la requête suivant, mais sans résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snprintf(query_buff,sizeof(query_buff),"INSERT INTO `coups` (`num_coup`, `cased`, `casea`,`idpion`) VALUES (%i, %i, %i, tempo.id_pion)", coup, case_dep, case_arr);
    Je ne vois pas où est le problème.

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    30avril1989

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snprintf(query_buff,sizeof(query_buff),"INSERT INTO `coups` (`num_coup`, `cased`, `casea`,`idpion`) VALUES (%i, %i, %i, tempo.id_pion)", coup, case_dep, case_arr);
    Le problème est au niveau de tempo.id_pion, je pense. Tu le fais correctement pour les autres (les %i), pourquoi ne pas le faire correctement pour tempo.id_pion ?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    tempo.idpion: il s'agit de la valeur du champs "idpion" dans la table "tempo".

    J'utilise %i lorsque je récupère la valeur d'une variable C++.

    Pour mon cas, je ne vois pas comment, à la fois insérer les valeurs de plusieurs variables C++ et une valeur contenu dans une table.

    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    30avril1989

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ben, euh , ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    snprintf(query_buff,sizeof(query_buff),"INSERT INTO `coups` (`num_coup`, `cased`, `casea`,`idpion`) VALUES (%i, %i, %i, %i)", coup, case_dep, case_arr, tempo.id_pion);
    ça marcherait pas, ça ? 'tempo' est bien une variable C++ ?

    EDIT :
    Oula, je ne sais plus lire, moi !
    Non effectivement ça ne marcherait pas.
    L'id de ton pion, comment le connais-tu ?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Tempo est le nom de la table dans laquelle je souhaite récupérer la valeur du champs "idpion".

    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    30avril1989

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Moi j'ai un problème.
    Le pion que tu déplaces pour faire ton coup, tu le connais, n'est-ce pas ? tu dois avoir une structure ou une classe contenant les informations d'un pion (couleur, position, ...). Dans cette structure, tu dois bien l'avoir cet ID, sinon, je pense qu'il faudrait que tu l'aies, comme ça tu pourrais le passer à ta requête plutôt qu'avoir à le rechercher à chaque fois.
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par 30avril1989 Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaite récupérer une valeur dans une table d'une base de données.
    Récupérer ou insérer ? La suite semble dire que tu veux insérer une valeur.

    Citation Envoyé par 30avril1989 Voir le message
    Pour cela j'utilise la requête suivant, mais sans résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snprintf(query_buff,sizeof(query_buff),"INSERT INTO `coups` (`num_coup`, `cased`, `casea`,`idpion`) VALUES (%i, %i, %i, tempo.id_pion)", coup, case_dep, case_arr);
    Déjà, ce qui serait pas mal, c'est d'avoir un message d'erreur ?
    La moindre des choses pour une requête qui ne marche pas serait de l'envoyer directement au serveur de BDD (sans passer par C++) pour vérifier la requête.

    Et un problème dans ta requête, j'en vois un.
    Tu essaie d'insérer la valeur `tempo.id_pion` dans le champ `idpion`.
    Mais `tempo.id_pion`, ce n'est pas une valeur, mais une colonne d'une table. Une colonne qui contient un nombre potentiellement infini de valeurs.
    Comment le serveur pourrait savoir à quel pion tu veux faire référence ?

    Pour résumer, le problème ne me semble pas venir de C++ (du moins avec le peu de code que tu nous donne, on ne sait pas comment tu exécutes ta requête) mais de ta syntaxe SQL.

Discussions similaires

  1. requête sql avec clause INNER JOIN
    Par new_wave dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 15h47
  2. Requête SQL avec une réponse unique
    Par Glutinus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 16h35
  3. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  4. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo