IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Salut

    SVP, aidez moi à utiliser mon parametre dans ma requête sql suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "SELECT  Utilisateur,  Profil,  DateConnection AS [Date de Connexion],  HeureConnection AS [Heure de Connexion]" _
            & " From T_Journal WHERE (DateConnection > CONVERT(DATETIME, '" & DTPDebut.Value & "', 102) AND DateConnection < CONVERT(DATETIME, '" & DTPFin.Value & "', 102))" _
            & " ORDER BY  DateConnection DESC ,  HeureConnection DESC"
    Ps: je suis en vb6.0 et la base de donnée en sql serveur.
    DTPFin.Value ==contenu d'un Data picker.


    merci d'avance

    [ Balise CODE ajoutée par ridan ]
    [ Pensez-y à l’avenir. Merci ]

  2. #2
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Slt dialydany, est ce que tu peux etre un peu plus explicite car la je n ai pas compris grand chose

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "SELECT Utilisateur, Profil, DateConnection AS [Date de Connexion], HeureConnection AS [Heure de Connexion]" _ 
    & " From T_Journal WHERE (DateConnection > ' " & CONVERT(DATETIME,  DTPDebut.Value , 102) & "'  AND DateConnection < '"& CONVERT(DATETIME,  DTPFin.Value , 102) &"' )" _ 
    & " ORDER BY DateConnection DESC , HeureConnection DESC"
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voici ce que j'avais fait et qui fonctionnait .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set RS = New ADODB.Recordset
    '    RS.Open "SELECT  Utilisateur,  Profil,  DateConnection AS [Date de Connexion],  HeureConnection AS [Heure de Connexion]" _
    '        & " From T_Journal WHERE (((DateConnection >= # " & DTPDebut.Value & " # ) And  (DateConnection <= #" & DTPFin.Value & " # ) ))" _
    '        & " ORDER BY  DateConnection DESC ,  HeureConnection DESC", DataEnv1.CnnA, adOpenDynamic, adLockPessimistic

    mais c'était avec une base de donnée Access.

    Mais quand j'ai attaqué la base SQL serveur il rejet les "#". mon problème c'est que je ne sais pas comment faire pourque la requête marche. Merci encore une fois de votre aide.

  5. #5
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    CONVERT n'est pas une méthode VB, c'est une méthode SQL et je te conseille ce code pour que ta reqûete fonctionne quelques soient les paramètres de Windows et la langue de ton SQL Server (103: dd/mm/yyyy)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    s = "SELECT Utilisateur, Profil, DateConnection AS [Date de Connexion], HeureConnection AS [Heure de Connexion]" & _
            " From T_Journal" & _
            " WHERE (DateConnection > CONVERT(DATETIME,'" & Format(DTPDebut.Value, "dd/mm/yyyy") & "', 103)" & _
            " AND DateConnection < CONVERT(DATETIME,'" & Format(DTPFin.Value, "dd/mm/yyyy") & "' , 103) )" & _
            " ORDER BY DateConnection DESC , HeureConnection DESC"
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci beaucoup.

    ça fonctionne cinq sus cinq.

    merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2008, 12h09
  3. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  4. Page web lier avec base de donnée sql
    Par danlown dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo