Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut meilleure base de données avec java

    Quelle est la meilleure base sql gratuite a utiliser avec JAVA.
    je n'ai utlisé que access.est ce kon peut utiliser mySQL?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de c-top
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 974
    Points : 901
    Points
    901

    Par défaut

    Je ne sais pas si MySQL est la meilleur, mais elle est gratuite et on peut fort bien l'utiliser pour gérer une base de données en java. Tu devras télécharger et te documenter sur
    mysql-connector-java-3.0.10-stable-bin.jar
    qui est le package permettant d'utiliser MySQL
    Bon courage.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 406
    Points : 582
    Points
    582

    Par défaut

    Mmmhh... DB2 (IBM) fonctionne très bien, les drivers sont stables et les performances très bonnes. Mais c'est plus cher que MySQL je suppose...

    Les autres, je connais pas.
    Glob
    All Hell Can't Stop Us Now!
    Brutes 1, 2 et 3!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 84
    Points : 88
    Points
    88

    Par défaut utiliser mySQL avec java

    Bonjour à tous,

    Pour utiliser mySql avec java, on peut soit utiliser :

    1.les pilotes(drivers) génériques de sun, et dans ce cas on a besoin de rien d'autre que le jsdk et mySql.

    2.les pilotes natifs de mySql, et dans ce cas là effectivement, on doit
    les télécharger comme te l'a indiqué c-top.

    Voili voilou,

    Salut.

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    1 536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 1 536
    Points : 1 601
    Points
    1 601

    Par défaut

    Citation Envoyé par c-top
    Je ne sais pas si MySQL est la meilleur, mais elle est gratuite et on peut fort bien l'utiliser pour gérer une base de données en java. Tu devras télécharger et te documenter sur
    mysql-connector-java-3.0.10-stable-bin.jar
    qui est le package permettant d'utiliser MySQL
    Bon courage.
    Attention !! Pour utiliser Mysql dans un projet commercial il faut acheter une licence !! Mysql n'est pas gratuit !

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut meilleur base

    bonjour,
    je pense et j'ai utilisé postgress et sa fonctionne a merveille avec Java.
    aucun probleme avec les driver et elle est gratuite

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 127
    Points : 155
    Points
    155

    Par défaut

    H2 est très rapide peu gourmand en mémoire et en plus tu peux l'embarquer complètement dans ton produit.

    http://www.h2database.com/html/main.html

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 338
    Points : 373
    Points
    373

    Par défaut

    Il ya HSQL c'est totalement gratuit et a l'air d'avoir de bonne performance en + elle est écrite 100% java..

  9. #9
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 594
    Points : 2 739
    Points
    2 739

    Par défaut Choisir la base en fonction des besoins

    Le choix de la base doit être fait en fonction des besoins.
    Il n'existe pas de "meilleure" base. La bonne base c'est celle qui est bien dimensionnée pour le projet.

    Depuis un petit projet qui peut se contenter d'Access comme stockage des données jusqu'à un gros projet bien complexe avec beaucoup d'utilisateurs où il faudra mettre en œuvre PostGreSQL il y a une infinité de possibilités.
    ·· −· −−· ·· ·−· ··− −− ·· −− ··− ··· −· −−− −·−· − ·
    · − −·−· −−− −· ··· ··− −− ·· −− ··− ·−· ·· −−· −· ··
    D'abord qu'il marche. Ensuite qu'il soit rapide. Enfin qu'il soit agréable à utiliser.
    First, make it work. Then, make it fast. Finally, make it user-friendly.
    Erst, mach', dass es funktioniert. Dann, mach', dass es schnell geht, Zum Schluss mach' es benutzerfreundlich.

  10. #10
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut y a pas mieux ;)

    lu,

    Je suis du même avis que Elmor : La meilleur base actuelle est H2.

    Elle est très "modulable", rapide et "peu onéreuse en capacité".

    Cdt

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 138
    Points : 122
    Points
    122

    Par défaut

    + 1 pour PostgreSQL, je l'ai utilisé pour 2 ptites appli j2ee, et ça marche nickel....

    et c'est gratuit

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro Chawki Boumallouga
    Sté RAD. SAMI
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Chawki Boumallouga
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sté RAD. SAMI
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 302
    Points : 586
    Points
    586

    Par défaut ORACLE et java


Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •