IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme de connexion à un serveur de base de données avec java


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de connexion à un serveur de base de données avec java
    Bonjour à tous j'ai problème en fait je veux écrire un programme en java me permettant de me connecter à un serveur de base de données, le code est le suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package test_connexion_bdd;
     
    import java.io.PrintWriter;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.Driver;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
     
     
    /**
     *
     * @author Mozshit
     */
    public class Test_connexion_bdd {
        //private 
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, InstantiationException, IllegalAccessException {
            // TODO code application logic here
            String url = "jdbc:postgresql://nom_du_serveur/ma_base_de_donées";
     
            String login = "mon_log";
            String password = "mon_pass";
    try{
                System.out.println("------------------première methode------------------");
                //ClassLoader loader = new //ClassLoader("jdbc:postgresql://nom_du_serveur/ma_base_de_donées");
                //Driver = class sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver v2.1
                //Class.forName("org.postgresql.Driver", true, null);
                //Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
                System.out.println("avant connexion");
                Class.forName("org.postgresql.Driver");
                Connection connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
                System.out.println("connexion réussi");
                //interaction avec la base
            }catch(SQLException sqle){ 
                sqle.printStackTrace();
            }
        }
     
    }
     
    J'ai bien mis le fichier .jar dans le même répertoire que le main,le programme compile bien ma affiche cette erreur à l’exécution:
     
     
     
    ------------------première methode------------------
    avant connexion
    Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:247)
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
            at test_connexion_bdd.Test_connexion_bdd.main(Test_connexion_bdd.java:42)
    Java Result: 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    Veuillez s'il vous plaît m'aider si vous avez une solution.
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    ClassPath ?

    Sinon postez sur un forum java vu que votre demande n'est pas un problème postgresql mais java

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 26/12/2013, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2013, 08h22
  3. connexion a serveur de base de données distant
    Par mazbaz dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 04h24
  4. connexion à un serveur de base de données
    Par wided_instm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 10h46
  5. connexion à un serveur de base de données
    Par yech dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo