IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Echec de connexion ODBC [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Echec de connexion ODBC
    Bonsoir a tous,

    J'a vraiemnt fait le tour de mon savoir et j'arrive a rien.

    J'ai crée entre autres 2 applications différentes.
    Dans chacune j'utilise des tables ODBC.

    Tout fontionne très bien.

    Par contre j'ai un utilisateur qui obtient un message d'erreur de connexion ODBC dans une application et dans l'autre aplication, tout est parfait. J'utilise les mêmes tables dans chacune des applications.

    Je lui ai fait créer une connexion ODBC manuellement et ça plante.
    Dans l'autre application ça fonctionne et ce, pour la même table.

    Je ne sis vraiment pas ce qui ce passe.

    Est-ce que quelqu'un aurais la gentillesse de m'aider svp ?

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu te connectes sur quoi via ODBC ?

    As-tu un message d'erreur ?

    Personnellement quand j'ai rencontré ce genre de problème j'ai travaillé au niveau du gestionnaire d'ODBC de Windows. J'ai défini mon pilote et ses paramêtres et j'ai demandé à vérifier la connexion à ce niveau sur le dernier écran. Tant que ta connexion ne marche pas là inutile d'aller plus loin.

    Si cela marche, vérifie que l'utilisateur à bien les droits dans ta BD liée en association avec ton application qui plante. Ne suppose pas seulement, va dans ta BD liée et vérifie :-). J'ai déjà eu un gag du genre.

    Autre test, créer une base vide sur le poste de ton client et essaye de te connecter avec celle-ci.

    Dernière idée, crée une base vierge, importe tous les objets de ta BD Access qui plante et voit si le problème continue avce cette nouvelle BD.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta rapidité de réponse.

    Oui j'avais testé avec des BD vierges et ça passe.

    Je vais aller vérifier les préférences car en comparant les préférences entre les deux BD. J'ai remarqué quue dans la BD qui plante, il y aavait une référence appelée : MICROSOFT ADO ext 2.8 for DLL and Security qui était cochée mais était inexistante dans l'application qui fonctionne.

    Je l'ai enlevé et j'attends que l'utilisateur teste a nouveau .

    Est-ce une possiblité vous croyiez ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est réglé. J'ai trouvé.
    C'était bien cette référence qui n'avait pas affaire là.

    MICROSOFT ADO ext 2.8 for DLL and Security

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que la conversation date un peu mais en cherchant une solution à mon problème, je suis tombée sur cette conversation.

    marot_r dit :
    j'ai demandé à vérifier la connexion
    Est-il possible d'avoir plus d'informations sur ce point ? Si code il y a pour faire cette vérification, à quoi ressemble-t-il ?

    Merci d'avance pour votre aide,
    Mande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ODBC, Echec de connexion à SQl Server
    Par zemblamoh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  2. Echec connexion ODBC vers SQL Server
    Par *.Har(d)t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2009, 16h11
  3. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo