IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Echec connexion ODBC vers SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Echec connexion ODBC vers SQL Server
    Salut,

    J'ai un SQL server 2005 tournant sur une serveur dédié chez un hébergeur.

    Versions :
    SQL Server 8.0.2050
    Windows Server 2003

    Lorsque je veux créer une connexion vers ce serveur depuis Access ou le gestionnaire de sources ODBC, au deuxième écran j'obtiens une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Echec lors de la connexion
    Etat SQL 28000
    erreur SQL Server 18456
    [Microsoft][SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'toto'.
    'toto' existe bien sur le serveur, et a les droits qu'il faut pour se connecter car en étant sur le serveur je peux me connecter sous SQL Server Management Studio Express avec ce login.

    Les ports 1433 et 1434 sont ouverts.

    Je commence à craquer, j'ai suivi tous les tutos et tous les exemples que j'ai trouvés ici et là, mais à chaque fois ça plante à ce stade alors que "je fais tout bien".

    Merci de votre aide,
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous bien configuré votre connexion ODBC dans le gestionnaire ?

    ++

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Bonjour,

    Avez vous bien configuré votre connexion ODBC dans le gestionnaire ?

    ++
    Citation Envoyé par *.Har(d)t Voir le message
    Salut,

    Lorsque je veux créer une connexion vers ce serveur depuis Access ou le gestionnaire de sources ODBC, au deuxième écran j'obtiens une erreur:

    Justement, c'est bien le problème, je ne parviens pas à configurer une connexion ODBC avec ce serveur...
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Login failed FOR user 'toto'.
    Cela signifie que vous n'avez pas le bon mot de passe de ce login

    @++

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,


    Cela signifie que vous n'avez pas le bon mot de passe de ce login

    @++
    Le mot de passe est bon, j'ai vérifié.
    En fait c'est plus compliqué que ça.
    Voici la page expliquant cette erreur:

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms366351.aspx

    Bien que le message d'erreur soit "Login failed", en réalité, par sécurité, le message est vague pour éviter de fournir trop d'informations à une personne mal intentionnée.

    J'ai fait erreur en disant que ce compte se connecte bien sous SQL Server Management Studio Express.

    En fait, la connexion à SQL Server Management Studio Express est établie selon windows Authentication, donc utilise automatiquement les identifiants fournis lors de la connexion RDP.

    Pour ODBC et Access, j'utilise l'authentification intégrée à SQL server, car le serveur distant est chez un hébergeur et n'est pas intégré à notre AD.

    En essayant de me connecter à SQL Server Management Studio Express directement sur le serveur via RDP avec l'authentication de SQL Server, j'ai le même message d'erreur.

    Donc je m'orient plutôt vers un problème de configuration ou de mise à jour que vers un problème de communication client/serveur: En effet, j'ai la même erreur en étant directement sur le serveur ou via ODBC sur mon poste de travail, c'est donc que mon poste communique bien avec le serveur.

    Voilà le détail fourni par le serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ===================================
     
    Cannot connect to XXXXXX.
     
    ===================================
     
    Login failed for user 'toto'. (.Net SqlClient Data Provider)
     
    ------------------------------
    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=18456&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    Server Name: XXXXXX
    Error Number: 18456
    Severity: 14
    State: 1
     
     
    ------------------------------
    Program Location:
     
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
       at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK)
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
       at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
       at System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
       at System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
       at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
       at Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.ObjectExplorer.ObjectExplorer.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
       at Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

    J'ai fait une maj de .NET (3.5) et j'ai redémarré, mais ça n'est pas mieux.

    La page fournie en lien dans ce message d'erreur indique ceci:

    "If you are trying to connect using SQL Server Authentication, verify that SQL Server is configured in Mixed Authentication Mode.'"

    Où est-ce que je peux voir sir mon SQL Server est en "Mixed" ?

    [EDIT]C'est bon j'ai trouvé:

    http://www.hostmysite.com/support/vp...ows/mixedmode/

    Donc je suis déjà en mode mixed...

    [/EDIT]
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Comme je vous le disais vérifiez votre configuration ODBC dans outils d'administrations > Sources de données ODBC.

    Vérifier votre login de connexion de la connexion créée. Comme le dit elsuket vous devez peut être avoir un mauvais mot de passe.. Vérifier que vous êtes bien en autentification sqlserver dans le gestionnaire


    ++

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Comme je vous le disais vérifiez votre configuration ODBC dans outils d'administrations > Sources de données ODBC.

    Vérifier votre login de connexion de la connexion créée. Comme le dit elsuket vous devez peut être avoir un mauvais mot de passe.. Vérifier que vous êtes bien en autentification sqlserver dans le gestionnaire


    ++
    J'ai compris ce qu'il se passe en fait:

    Sur mon serveur SQL, j'ajoute mes utilisateurs en les piochant dans mon pool d'utilisateurs gérés par Win 2003.

    Ils sont de la forme NSXXXXX\toto et devraient donc utiliser l'authentification Windows.

    Le problème, c'est qu'en connexion distante, si j'indique dans ODBC une authentification Windows, il utilise les identifiants de mon poste qui est géré par un domaine sous Active Directory complètement différent du domaine du serveur hébergé.

    Je suis donc obligé d'utiliser l'authentification SQL Server pour la connexion à distance, et je suis donc obligé de recréer sur le serveur des utilisateurs SQL Server avec les mêmes identifiants et mots de passe que dans l'annuaire de win2003...

    Bref, ça va pas être très pratique tout ça...
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Effectivement si vous n'êtes pas dans le meme domaine , la meilleure solution reste l'authentification sqlserver

    ++

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème de connexion ODBC avec SQL Server
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2012, 12h47
  2. ODBC vers SQL Server 2008
    Par Jean-Philippe André dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2012, 23h06
  3. [AC-2003] Connexion Access vers SQL Server 2005
    Par Currahee dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 08h46
  4. connexion odbc access sql server
    Par harjer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h13
  5. Pb ResultSet avec une connexion ODBC MS SQL Server
    Par Néo-Tony dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo