IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

ODBC, Echec de connexion à SQl Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ODBC, Echec de connexion à SQl Server
    Bonjour,
    J'ai développé un projet ADP (Access 2007 & SQL server 2005). Le projet fonctionne bien sur le serveur. J'ai créer un poste client pour tester l'accès à mon projet ADP (ce poste possède Access 2007, mais pas SQL server) avec des droits à ce poste client. Tout fonctionne bien sauf quand il s'agit d'importer un fichier Excel, là mon poste client affiche le message suivant: ODBC --Echec de connection à "{sql server} server". L'importation se faisait à l'aide de DoCmd.TransferSpreadsheet, ... Que faut il faire?
    Merci pour toute aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous paramétré correctement la connexion ODBC sur votre poste client ?
    Nom du serveur, login utilisé etc .. ?

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ODBC, Echec de connexion à SQl Server
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse. Oui j'ai bien paramétré mon ODBC dans le poste client. Comme je l'ai dit, mon poste client ne possède pas SQL server, juste sql native client. En tout cas le test de connection est toujours positif. Je pense que s'il y avait un problème de connection au serveur je ne pourrait en aucun cas accèder à mes données et même les traiter. vue que dans certaines de mes applications, des tables se créent et se suppriment.
    J'ai vu quelque part que docmd.TransferSpreadsheet ne fonctionne pas avec projet ADP et pourtant quand je travaille directement sur le serveur, l'application marche à merveille.
    Merci encore et A+

Discussions similaires

  1. Echec de connexion à SQL Server
    Par Coicatak dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2018, 10h04
  2. [ODBC] Connexion SQL Server en ODBC
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2007, 16h10
  3. [SQL-Server] Echec de connexion à SQL Server Express
    Par heddicmi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 11h43
  4. [SQL-Server] Problème avec odbc et ma connexion SQL Server
    Par vodevil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 10h04
  5. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo