IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Normal ou anormal ? (Tentatives échouées)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Normal ou anormal ? (Tentatives échouées)
    Bonjour,

    J'ai deux serveurs un frontal web et un pour MySQL.

    Lorsque je suis aller dans PHPMyADMIN, je remarque les choses suivantes :

    Ce serveur MySQL fonctionne depuis 0 jours, 17 heures, 32 minutes et 35 secondes. Il a démarré le Vendredi 10 Février 2006 à 19:49.

    Statistiques sur le trafic: Ce tableau indique le trafic réseau observé sur ce serveur MySQL depuis son démarrage.

    Trafic ø par heure
    Reçu 519 837 Ko 29 632 Ko
    Envoyé 2 108 Mo 123 049 Ko
    Total 2 616 Mo 152 682 Ko

    Connexions ø par heure %
    Tentatives échouées 528 30,10 0,10 %
    Arrêts prématurés 2 0,11 0,00 %
    Total 552 810 31 511,61 100,00 %

    Statistiques sur les requêtes: Depuis son démarrage, 4 737 572 requêtes ont été envoyées au serveur.
    Total ø par heure ø par minute ø par seconde
    4 737 572 270 053,98 4 500,90 75,01
    Je trouve de nombreuses "Tentatives échouées", je voulais par conséquent savoir si cela est normal ou pas ?

    En vous remerciant par avance,

    Stéphane

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    En comparaison avec un serveur de prod auquel j'ai accès, effectivement tu as l'air d'avoir beaucoup de connexions echouées.
    J'en ai 112 en 50 jours et 1 400 436 tentatives.

    Connexions ø par heure %
    Tentatives échouées 112 0,09 0,01 %
    Arrêts prématurés 0 0,00 0,00 %
    Total 1 400 436 1 145,71 100,00 %
    Par contre je n'en explique pas les raisons :s


    PS pas très pratique à lir e ce tableau au travers d'un post.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour cette indication, quelqu'un d'autre aurait une explication ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Il peut y avoir beaucoup d'explications à ces échecs (y compris des problèmes purement réseau).
    Cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/communication-errors.html
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, y a-t-il un quelconque moyen de logguer les tentatives échouées afin d'en savoir plus, car quand je mets dans le my.cnf quelque chose du genre :
    log-warnings
    log-error=/var/log/mysql.log
    il me loggue bien le démarrage de mysql, son arrêt, mais rien au niveau des tentatives échouées qui ont bien lieu

    Voici mon my.cnf sur une machine P4 3Ghz 1024Mo de ram :

    [client]
    #password = your_password
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock

    # memory=key_buffer+(sort_buffer_size+read_buffer_size)*max_connections

    [mysqld]
    port = 3306
    socket = /tmp/mysql.sock
    user = mysql
    skip-locking
    skip-innodb
    skip-bdb
    key_buffer = 150M
    max_allowed_packet = 1M
    table_cache = 2048
    sort_buffer_size = 1M
    read_buffer_size = 1M
    read_rnd_buffer_size = 1M
    myisam_sort_buffer_size = 64M
    thread_cache = 8
    query_cache_size= 80
    # Try number of CPU's*2 for thread_concurrency
    thread_concurrency = 4

    #skip-networking

    max_connections=300
    max_user_connections=100
    max_connect_errors=100
    connect_timeout=10
    interactive_timeout=60
    wait_timeout=20
    query_cache_type=2
    query_cache_size=25000000
    thread_stack = 128k
    flush-time=1800
    long_query_time=4
    log-slow-queries=/home/mysql-data/slow-queries.log
    log-warnings
    log-error = /var/log/mysql.log

    #log-bin
    server-id = 1

    [mysqldump]
    quick
    max_allowed_packet = 16M

    [mysql]
    no-auto-rehash
    # Remove the next comment character if you are not familiar with SQL
    #safe-updates

    [isamchk]
    key_buffer = 256M
    sort_buffer_size = 256M
    read_buffer = 2M
    write_buffer = 2M

    [myisamchk]
    key_buffer = 256M
    sort_buffer_size = 256M
    read_buffer = 2M
    write_buffer = 2M

    [mysqlhotcopy]
    interactive-timeout
    Dans l'attente,

    Stéphane

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Une petite question toute bête: en fin de script, est-ce que tu penses à fermer tes connections à mysql avec un mysql_close() ?

    (je sais... dans la doc PHP, ils disent que c'est pas nécessaire, et que c'est sensé se faire tout seul, mais je pense que ça peut quand même poser problème)
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui, cela fonctionne ainsi : connexion, requêtes, déconnexion, traitement, affichage.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acti
    Merci, y a-t-il un quelconque moyen de logguer les tentatives échouées afin d'en savoir plus
    Oui, c'est indiqué dans les premières lignes du lien que je t'ai donné

    The server error log can be a useful source of information about connection problems. See Section 5.12.1, “The Error Log”. If you start the server with the --log-warnings option, you might find messages like this in your error log:

    010301 14:38:23 Aborted connection 854 to db: 'users' user: 'josh'
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Citation Envoyé par Acti
    Merci, y a-t-il un quelconque moyen de logguer les tentatives échouées afin d'en savoir plus
    Oui, c'est indiqué dans les premières lignes du lien que je t'ai donné

    The server error log can be a useful source of information about connection problems. See Section 5.12.1, “The Error Log”. If you start the server with the --log-warnings option, you might find messages like this in your error log:

    010301 14:38:23 Aborted connection 854 to db: 'users' user: 'josh'
    J'ai bien testé ceci, voir message plus haut, mais cela était sans résultats. Je viens de retester avec --log-warnings en option de mysql_safe, mais rien n'est loggué alors qu'il y a toujours des tentatives échouées...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acti
    J'ai bien testé ceci, voir message plus haut, mais cela était sans résultats. Je viens de retester avec --log-warnings en option de mysql_safe, mais rien n'est loggué alors qu'il y a toujours des tentatives échouées...
    Oui, ça m'avait échappé

    Tu es sûr qu'il n'y a pas un problème au niveau de PHPMyAdmin (il est censé reprendre les statistiques du serveur mais bon...) ?
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2002] La 1ère tentative de fusion échoue
    Par syntax_error dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2011, 10h56
  2. Connexions: tentatives échouées
    Par AIexis dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 15h37
  3. [javamail]première tentative échouée
    Par jijaLaClasse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 20h12
  4. [PostgreSQL] Fonct. anormal de postmaster sous Cygwin
    Par moipastoi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo