IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    bonjour

    j'aiu un problème , du code qui fonctionner parfaitement sous Firefox
    mais pas sous Internet Explorer

    j'ai cette fonction PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
        function creerListeAnnees()
            {
            $fh=fopen('../photos/students/annees.txt', 'r');
     
            for ($line=fgets($fh); !feof($fh); $line=fgets($fh))
                {
                print '<option  onClick = "choixAffichage(2)" value=' . $line . '';
                $line=trim($line);
                $test=trim($_POST['listAnnees']);
     
                if ($test == $line)
                    print ' selected ';
     
                print ' > ' . $line . '</option>';
                }
     
            fclose($fh);
            }
    ?>
    qui remplit donc une liste (objet SELECT) avec des années
    qu'elle a été lire dans un fichier sur le serveur ex: 2002, 2003,2004, etc
    et quand on clique sur une année,
    elle devrait afficher les noms des élèves de cette année
    (et après quand on clique sur un élève, sa photo et une mini bio mais là c'est bon, ça tourne)

    on peut voir dans la fonction PHP au-dessus
    la ligne qui fait afficher l'année et puis l'évènement onClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     print '<option  onClick = "choixAffichage(2)" value=' . $line . '';
    qui devrait lancer quand on clique une fonction javascript ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <SCRIPT type = "text/javascript">
                                function choixAffichage(val)
                                    {
                                    document.formChoix.submit_check.value = val;
                                    document.formChoix.submit();
                                    }
                            </SCRIPT>
    de forme très simple comme on peut le voir
    et qui soumet le formulaire qui va donc aller lire le fichier de l'année avec les noms des élèves

    eh bien ça marche sans aucun problème dans Firefox
    mais pas avec ie,
    en fait il n'entre pas dans la fonction javascript,
    l'appel échoue pour une raison ou une autre
    que je ne parviens pas à déterminer pour l'instant

    si quelqu'un a une idée,
    merci

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Il me semble que ce n'est pas un problème php mais plutot xhtml/javascript...
    Si mes souvenirs sont bons, IE ne gère pas vraiment bien les onClick dans les select!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Ce n'est pas plutot onchange qu'il te faut ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je vais essayer avec onChange,
    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non hélas,
    avec onChange ça ne tourne plus sous Firefox non plus

    *EDIT*
    voilà j'ai trouvé la solution

    Remove the events from the options, use an event directly on the select instead.

    Internet Explorer treats select boxes slightly different than the rest of the document, (if you've ever read anyhting about "windowed controlls" you know what I'm talking about)

    I'm thinking IE doesn't notice events in childnodes of select elements, only the select elements themselves.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Poste ta question sur le forum javascript
    et mettant le code html et javascript généré
    ce n'est pas un pb php

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [semi-résolu] Problème étrange - HTTP Session avec Internet Explorer
    Par Delphine.H dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 18h18
  2. problème de code php avec kannel
    Par ouakammathieu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 22h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 10h02
  4. Problème avec Internet Explorer et MSN Messenger
    Par matrxjean1984 dans le forum IE
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/02/2006, 12h38
  5. [HTML] Tableau problème de formatage avec internet Explorer
    Par rabobsky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo