IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Creation d'un menu


Sujet :

MFC

  1. #1
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Creation d'un menu
    Bonjour a tous,
    j'viens de creer une simple fenetre, a l'aide de ce tutorial:

    http://www.winprog.org/tutorial/simple_window.html

    Et maintenant j'aimerais pouvoir insérer un menu en haut (le truc classique: fichier, aide etc...)
    Comment dois'je m'y prendre ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  3. #3
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai trouvé ca sur le forum:

    il faut créer une ressource de type menu (cf. Resources View), personnaliser la barre de menu créé et donner un ID a chaque option.

    ensuite il faut associer le menu à la fenêtre. dans les propriétés, sélectionner dans la liste déroulante 'Menu:' l'ID du menu qui vient d'etre créé.

    compiler, exécuter et c'est bon, la barre de menu apparait.
    J'ai créé le menu dans mes ressources, il a un ID, mais desormais je ne trouve pas cette liste deroulante avec "Menu:"

  4. #4
    BNS
    BNS est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci nico pour ta reponse!

  5. #5
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je pose ma question ici car il me semble pas nescesaire de faire un post rien que pour ça :

    Je veut juste savoir comment faire pour mettre des icônes dans le menu (a gauche de l'ITEM du menu)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu ne peux pas dans un menu classique

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Comment on peut faire alors?

    C'est compliqué?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    tu ne peux pas dans un menu classique
    J'ai pourtant réussit, c'est pas une icône mais une bitmap,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetMenuItemBitmaps(hMenu, ID_DU_BOUTON, MF_BYCOMMAND, LoadBitmap(hinst, "imgUnchecked"), LoadBitmap(hinst, "imgChecked"));
    plus d'info sur msdn : http://msdn.microsoft.com/library/de...modifymenu.asp

    PS: j'ai quant même mis du temp à trouver

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Par contre je vient de voir que avec cette technique on peut mettre des images de 16 couleurs maxi, ça fait pas beaucoup...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Désolé, effectivement, je t'ai donné une mauvaise indication.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2015, 02h02
  2. [Conception] Creation site avec menu dynamique
    Par tugars dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 14h38
  3. Pb Creation un sous Menu en CSS !
    Par wormseric dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 16h06
  4. [VBA] Excel:Creation d'un menu ...
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 14h09
  5. Creation d'un menu
    Par Naruto_kun dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo