IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

creation d'un menu graphique [SDL][OpenGL][C++]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut creation d'un menu graphique [SDL][OpenGL][C++]
    bonjour,

    Depuis peu j'essaye d'apprendre a utiliser SDL (en priorité) et opengl.

    J'ai creer une classe fenetre en c++ en utilisant uniquement SDL et j'aimerais rajouter une fonction creationmenu() avec comme parametre un int et un tableau de charactere (pour le nombre de "cases" du menu et le nom de chaque "case" qui devra être affiché comme par exemple "jouer", "info", "quitter"...).

    J'aimerais si possible pouvoir la faire en utilisant SDL (voir opengl ou glut au pire...) mais j'ai rien trouver qui m'a permis ne serais que de faire une ebauche de cette fonction qui puisse afficher un menu

    Donc si quelqu'un peut m'aider pour savoir savoir juste quelles fonctions SDL pourraient m'être utiles (voir un ptit tutorial sur ces fonctions mais ça c'est secondaire ^^) je lui en serais très reconnaissant

    merci d'avance, si vous le souhaitez je peux poster ma classe fenetre si vous le demandez (si ça peu aider certains en SDL par exemple en plus...).

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    Personnellement pour faire mes menus en SDL j'utilise la lib SDL_ttf

    http://www.libsdl.org/projects/SDL_ttf/

    Cela permet d'écrire du texte avec la font désirée

    et pour ce qui est d'un tuto pour savoir comment ça marche ( il y a aussi de trés bon trucs sur le C++ et la SDL )

    http://tastalian.free.fr/cours.php?part=SDL&index=3

    voila, apres je pense que le reste du traitement est à faire par tes soins, notamment pour pas depasser de ta fenetre etc etc ...

    En espérant t' avoir aidé

    NhyMbuS

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    ok merci, je vais essayer ça de suite

    si certains veulent quand même partager leur experience sur ce cas de figure, qu'ils n'hesitent pas, je pense que ça profitera aussi a d'autres

    merci de m'avoir aider.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    je reviens juste pour dire que j'ai reussi a commencer a faire un menu qui ressemble a quelquechose et a comprender en grande parti comment ça marche grca au lien que tu m'as donné

    donc voila merci beaucoup (je vais mettre résolu donc ^^)

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Si tu veux faire des interfaces graphique en SDL tu peux regarder la lib SDL_game que je suis entriant de programmer. Cela dit ne fait pas plus que regarder parce que c'est de la programmation amateur, ne te base pas dessu pour faire qqch de sérieux. Surtout que je suis entriant de changer completement l'API pour charger les interfaces depuis un fichier XML...

    http://users.skynet.be/Zdra/SDL_game/SDL_game-20050524-r1.tar.bz2
    http://users.skynet.be/Zdra/SDL_game/screenshots/Capture06.png

    PS: il n'y a pas de menu mais si tu veux le coder tu peux toujours m'envoyer les patch mais garde à l'esprit que toute l'API est déjà changée sur la version qui est sur mon ordi (mais que ça marche pas encore pour être releasé) donc bon...
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    ok pas de problemes, vu que je fais une fonction create_menu() en gros, je te l'enverrais une fois qu'elle marche sans problemes pour que tu puisse l'inclure dans la biblio que tu fais, ce sera un plaisir que de t'aider

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour, loka peux-tu partager avec moi comment tu as fais le menu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2015, 19h48
  2. Menu graphique SDL en C
    Par HavocK dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2009, 01h12
  3. [SDL OPENGL] Menu 2d et jeu en 3d
    Par devtroll dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 16h40
  4. Menu avec SDL+OpenGL
    Par f56bre dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 11h40
  5. Création d'un simple menu graphique
    Par Megalomanu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo