IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pb Creation un sous Menu en CSS !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Pb Creation un sous Menu en CSS !
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment je pourrais creer un sous menu avec du html et du css. J'ai regarder plusieur site avec des exemples , mais je n'arrive pas à reproduire le menu que je voudrais.

    Dans l'image ci dessous, j'ai reussi à creer la barre du haut du menu. Maintenant je voudrais savoir comment je pourrais creer la barre du bas.
    Je veux que lorsque un utilisateur va sur le menu avec la souris, qu'un sous menu apparaisse sous le menu principale, comme dans le lien ci-dessous.



    Mon fichier css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #navbar_ex4 {
        background-color: #426208;
        float: left;
        width: 700px;
    }
     
    #navbar_ex4 ul {
        color: #FFFFFF;
        font-family: tahoma, verdana, geneva, arial, sans-serif;
        font-weight: bold;
        letter-spacing: 2px;
        margin: 0;
        padding: 0 0 0 7%;
    }
     
    #navbar_ex4 ul li {
        display: inline;
    }
     
    #navbar_ex4 a {
        background-color: #426208;
        border-right: 1px solid #94B473;
        color: #FFFFFF;
        float: left;
        padding: 0.2em 12px;
        text-decoration: none;
    }
     
    #navbar_ex4 a:hover {
        background-color: #7B9D25;
     
        color: #FFFFFF;
    }
    Ma page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="navbar_ex4">
      <ul>
        <li><a href="#">Exemple 4</a></li>
        <li><a href="#">Lien 2</a></li>
        <li><a href="#">Lien 3</a></li>
        <li><a href="#">Lien 4</a></li>
     
        <li><a href="#">Lien 5</a></li>
        <li><a href="#">Lien 6</a></li>
      </ul>
    </div>
    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    http://web.developpez.com/tutoriel/x...uderoulantcss/


    par contre ce n'est compatible qu'avec FF, pour une compatibilité avec IE, il faut utiliser du JavaScript
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oups desole, j'ai oublier de precicer que mon menu doit etre comptatible avec ie et ff

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    La seule solution : Javascript
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    ton menu peut-être compatible tout navigateur avec du css et html pour la simple raison que tous mes menus sont faits ainsi et tous compatibles!

    Le tutoriel n'est compatible qu'avec Mozilla car les images sont transparentes...et IE ne gère pas la transparence partielle, il te suffit de ne pas mettre d'image et d'arranger un peu le code.
    ou alors tu utilises des onmouseover et onmouseout pour afficher les sous menu mais ne va pas faire une menu tout en javascript...c'est lourd et vilain je trouve moi...
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    C'est possible de faire des menu déroulants full-css.
    le site listamatic en donne quelques exemples
    DON'T PANIC

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je dit rien que des connerie moi...Désolé....
    Je croyais que le tuto ne fonctionnait pas à cause de ">" dans le CSS sur l'évenement "hover"

    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

Discussions similaires

  1. Sous menu déroulant css caché par balise img IE
    Par amanteau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 09h31
  2. sous menu css
    Par Pov type dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 20h41
  3. probleme affichage menu déroulant CSS/java sous IE
    Par ex6s10z dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 15h38
  4. Menu javascript + css / sous IE 6
    Par edi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 01h13
  5. Creation d'un sous menu
    Par mzibri dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo