IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upgrader PHP vers 5.3 [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Upgrader PHP vers 5.3
    Bonjour,

    J'aimerai connaitre vos avis sur la meilleure methode pour uprader la version de PHP (5.2 ver 5.3) ...
    Le serveur Web est pache 2.2 sur 2003 Server
    j'ai téléchargé la version "VC6 x86 Thread Safe" http://windows.php.net/download/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A Thread Safe version should be used if you install PHP as an Apache module.
    The Non Thread Safe version should be used if you install PHP as a CGI binary.
    J'ai bien consulté le lien http://www.php.net/manual/fr/migration53.php, mais mis à part l'enumération des nouvelles fonctionalités ...

    Si quelqu'un a déjà fait ce genre de manip, je veux bien des conseils ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 227
    Points
    20 227
    Par défaut
    Est tu certains que ton PHP tourne en CGI sur ton serveur ? En général il est plus souvent installé en tant que module auquel cas tu dois te tourner vers une version Thread Safe (TS).
    De mémoire avec Apache 2.2 il faut une Vc6 sauf version d'apache supportant Vc9

    A priori tu as juste à remplacer tes fichiers PHP 5.2 par les 5.3 (fait tout même une sauvegarde) et à répercuter tes config.

    Restera ensuite l'adaptation du code si jamais tu utilise des fonctions desormais dépreciée ou des truc du genre register_global
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Est tu certains que ton PHP tourne en CGI sur ton serveur ?
    Non, mon php tourne bien en tant que module et non en CGI.
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    A priori tu as juste à remplacer tes fichiers PHP 5.2 par les 5.3
    je sauvegarde le repertoire et je dezippe tout dans mon repertoire PHP actuel, c'est ça ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    c'est comme ça que j'ai fait.

    j'ai écrasé les fichier php5.2 par du 5.3.
    Par contre prévoie du temps en fonction de ce que tu veux faire parce que, tu n'es pas à l'abri d'une lib qui ne se charge pas (ou qui change de version), parce que si c'est comme chez moi la lib mssql_* elle n'est plus livrée. J'ai un peu galéré aussi parce que j'ai mis un temps honteusement long pour comprendre que lorsque le serveur ne supporte pas la vc9 ben la vc6 passe (ahhh les vieux serveurs 2k). De plus faut pas perdre de vue qu'il y a un truc important à mettre à jour c'est le php.ini (et qu'il est y a quelques différence) et pour ça, rien ne vaut winmerge et que normalement personne ne conserve le modèle "production" par défaut.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi t'installe pas via le msi ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    pourquoi t'installe pas via le msi ?
    Et bien c'etait ma premiere idée ...
    J'installe avec les mêmes modules dont j'ai besoin
    le php.ini sera normalement ok
    Je "n'aurais plus" qu'a modifier la conf d'apache.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par dede92 Voir le message
    Et bien c'etait ma premiere idée ...
    J'installe avec les mêmes modules dont j'ai besoin
    le php.ini sera normalement ok
    Je "n'aurais plus" qu'a modifier la conf d'apache.
    oui tout simplement, et meme pas besion de modifier la conf d'apache il le fait tout seul

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 527
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    OK, je vais étudier tout ça avec un peu de recul ...
    Je tiendrai au courant

    Merci encore à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 20h50
  3. [migration de version]Upgrade 817 vers 910
    Par taharmk dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 10h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 15h30
  5. [FLASH 8] php vers flash
    Par molesqualeux dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo