IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Variable php vers flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Bonjour,
    je vous expose donc mon probleme.
    J'ai ma page page.php avec une variable $variable que je recupere grace a une requete sql.
    Plus bas sur ma page j'appele une animation swf.
    Mon but est de recuperer ma variable afin de l'afficher dans mon animation, je vous presente mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    loadVariables("../fight.php",_root);
    _root.nomennemi=eval("nomennemi");
    pouvez vous maider ? a mon avis il y a une erreur dans mon code et forcement ma variable ne s affiche pas !
    merci de vos reponses...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    regardes plutôt du coté de la classe LoadVars, c'est plus pratique à utiliser
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pouvez vous m expliquer comment l'utiliser car j'ai lu des tutoriaux mais j'y arrive pas ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    voici ce que je propose:

    coté php j'ai écrits le script suivant dans un fichier nommé getData.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $ma_string = "chaine a afficher";
    $result = "&result=".$ma_string;
    //renvoie à Flash :
    echo $result;
    ?>
    C'est plutôt simple
    Coté flash, sur une première image clé que j'appelle "init" je place le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    stop();
     
    datasURL = "getData.php";
     
    var loadDatas:LoadVars = new LoadVars();
     
    loadDatas.onLoad = function(ok:Boolean) {
      if (ok) {
    	gotoAndStop("display"); 
      }
    }
    loadDatas.load(datasURL, "POST");
    un peu plus loin sur une autre image clé que je nomme "display"
    je place un champs texte nommé "sortie"
    et je place le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    _root.sortie.text = _root.loadDatas.result;
    stop();
    Il ya certainement des solutions plus "pros" mais celle là marche. N'hésite pas à nous tenir au courant.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai recopier texto pour tester et ca marche pas ! peut etre parce que j'ai la version de flash mx 2004 pro ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je ne pense pas que ça vienne de la version de flash, mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça marche pas chez toi??
    question bete, tu passes bien par ton serveur php ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Déjà tu ferais bien de montrer ta variable php pour voir ce que cela donne car le script plus haut semble correct.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La page ou j'appelle mon animation index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    echo "<object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000'
    codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#3,0,0,0'
    width='700' height='600'>
    <param name='SRC' value='fight.swf'>
    <param name='QUALITY' value='high'>
    <param name='BGCOLOR' value='#000000'>
    <embed src='fight.swf' pluginspage='http://www.macromedia.com/shockwave/download/''
    type='application/x-shockwave-flash' width='700' height='600' quality='high' bgcolor='#ABCDEF'>
    </embed>
    </object>";
    ?>

    Ma page ou j ai ma variable page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $ma_string = "chaine a afficher";
    $result = "&result=".$ma_string;
    //renvoie à Flash :
    echo $result;
    ?>

    Coté flash !
    Premiere image clé init
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    stop();
    datasURL = "page2.php";
    var loadDatas:LoadVars = new LoadVars();
    loadDatas.onLoad = function(ok:Boolean) {
      if (ok) {
       gotoAndStop("display");
      }
    }
    loadDatas.load(datasURL, "POST");
    Image clé suivante display
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.sortie.text = _root.loadDatas.result;
    stop();
    et ensuite j'affiche dans un champs texte dynamic la variable sortie !!! c est bien ca ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    probleme resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable php vers flash
    Par éloi_75 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 18h19
  2. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  3. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  4. [FLASH 8] Variable PHP vers clip flash
    Par howie42 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h43
  5. [FLASH MX2004] Variable URL vers FLASH et accents
    Par daner06 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo