IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] php vers flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [FLASH 8] php vers flash
    Bonjour ,

    J'ai quelques notions de flash 5 , là je me mets au 8 et j'aimerais apprendre tout ce qui est action script et gestion flash php (je compte acheter un bouquin).
    J'ai regardé sur le net , j'ai trouvé comment recevoir une variable de php vers flash .


    dans le fichier swf , une variable dynamique variable_de_retour ;
    et en actions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    variable_retour = "avant";
    Sender = new LoadVars();
    Loader = new LoadVars();
    //Sender sert à envoyer vos variable 
    //Loader sert à recevoir les variables 
    Sender.variable_un = "valeur";
    //On créer une variable ayantune valeur 
    Sender.sendAndLoad("php.php", Loader, "POST");
    //on envoi l'objet Sender à la page indiqué soit en POST soit en GET et on recoit les variable dans Loader 
    Loader.onLoad = function(Sucess) {
    	if (Sucess) {
    		variable_retour = Loader.retour;
    	}
    };
    //On créer une fonction qui s'éxécute lorsque Loader est recu par flash. 
    //La variable Sucess sert a vérifier qu'une réponse a bien été apporter. 
    //On créer la variable variable_retour qui va chercher sa valeur dans Loader
    dans le fichier .php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php 
     
    //Ici vous pouvez traiter les actions a faire comme par exemple grace à la variable récupéré vous conecter sur une base de donnée et récupéré des informations 
    $var ="apres";
    echo "&retour=".$var; 
    //Ici on renvoi une réponse pour que flash les récupère. 
    //Attention ne pas oublier le & avant le nom de votre variable 
     
    ?>
    J'aimerais savoir si c'est envisageable d'envoyer des tableaux de php vers flash.

    Explications : j'ai une base de données , pour le moment je l'utilise sur mon site codé en php , http://www.fansdefoot.com/portail/index_site.php par exemple et j'aimerais
    le coder en flash maintenant , est ce possible par exemple pour les articles centraux (issus d'une bdd) de les afficher dans un document flash (tout ça de manière dynamique evidemment).

    J'utilise en ce moment des templates mais bon voici en gros a quoi ressemble le code actuel .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    $sql = "
    SELECT a.* , b.* ,d.id_image,hauteur,largeur,name ,e.*
    FROM articles a
     
    LEFT JOIN users b ON b.user_id = a.id_auteur
    LEFT JOIN images d ON a.id_image = d.id_image
    LEFT JOIN ranks e ON e.rank_id = b.user_rank
    WHERE a.first_page = 1
    ORDER by id_article DESC LIMIT 0,7";
     
    if(!$result = $db->sql_query($sql))
    {
    	message_die(CRITICAL_ERROR, "Problème dans la sélection des 5 derniers articles");
    }
    $nombre = mysql_num_rows($result);
     
    while( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
    {
       $articles[] = $row;
    }
    $db->sql_freeresult($result);
     
    for ($i = 0; $i < $nombre; $i++) {
    $user_id = $articles[$i]["user_id"];
    $auteur = $articles[$i]["username"];
    $titre = $articles[$i]["titre"];
    $presentation = $articles[$i]["presentation"];
    $compteur = $articles[$i]["compteur"];
    $image_logo = $articles[$i]["name"];
    $type = $articles[$i]["type"];
    $jour = substr($articles[$i]["date"],8,2);
    }
     
     
    //image sur quel server?
    if($articles[$i]["id_image"] > $id_image_max)
    {
    $url_img = $url_img_new;
    }else{
    $url_img = $url_img_ex;
    }
     
     $template->assign_block_vars('articles', array(
     	                'POSTER_RANK' =>$rank_title,
    			'RANK_IMAGE' =>$rank_image,
    			'USERNAME' =>$auteur,
    			'DATE' => $date,
    			'SECTION' => $img_neww,
    			'TITRE' =>$lien.$articles[$i]["titre"].'</a>',
    			'PRESENTATION' => $articles[$i]["presentation"],
    			'COMPTEUR' => 'Lu '. $articles[$i]["compteur"] . ' fois',
    			'AUTEUR' => 'Ecrit par '. $articles[$i]["username"] .'     &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; '.$lien.'<img src="'.$hebergeur_image.'images/lire.gif" border="0"></a>' ,
    			'IMAGE' => '<img src="'.$hebergeur_image.'images/smiles/icon_arrow.gif">',
    			'IMAGE2' => '<img src="'.$url_img.$image_boucle.'" height="'.$hauteur.'" witdh="'.$largeur.'" border="0">',
    			'LIEN_SECTION' => '',
    		        'POSTER_ARTICLES' =>  '<a href="'.append_sid("article_recap.$phpEx?a=$poster_id").'">Articles sur le site: '.$nombre_articles.'</a>',
    			'POSTER_NEWS' =>  '<a href="'.append_sid("news_recap.$phpEx?a=$poster_id").'">News sur le site: '.$nombre_news .'</a>',
     
    			)
    		);
    }

    De facon plus generale , admettons j'ai une table articles dedans j'en ai un nombre n .
    J'aimerais y afficher les 5 derniers .
    Comment faire pour que flash prenne les 5 derniers ?
    Il faut prevoir a l 'avance les 5 cases ou on peut les générer dans flash?


    Ou par exemple si on se met dans un cas n entrées dans ma base de données et j'aimerais y afficher les n , comment générer dans flash ces n entrées?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    si je peux me permettre.. pour gérer des retours de données importants avec PHP et flash .. il est préférable d'utiliser AMFPHP (c'est gratuit) avec Flash remoting (aussi).

    - http://amfphp.org/
    - http://www.flash-db.com/remoting/ (exemples)
    - http://www.flash-db.com/Tutorials/hello/flashamfphp.php (exemple de base)
    - http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash#tutoriaux_divers (tutos amfphp)

    Là tu peux tout faire avec AMFPHP ... envoyer directement des tableaux, des dates etc.. et coté php tu peux envoyer directement une requête MYSQL

    EKA+

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci j'espère que ce sont des outils conventionnels

Discussions similaires

  1. Passer un array de PHP vers Flash
    Par ok07 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2007, 10h02
  2. [FLASH MX2004] Variable php vers flash
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 22h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 17h58
  4. [FLASH MX] PHP vers Flash
    Par gotcha007 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo