IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comparaison d'une valeur à une date et à une date relative

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comparaison d'une valeur à une date et à une date relative
    Bonsoir les experts,

    comme à mon habitude, même si je progresse grâce à vos très précieux conseils, j'ai encore des soucis qui me coincent sous BO...

    Alors je vais essayer de faire simple mais je crois que ça va être dur...

    j'ai une base avec des données réparties par mois et par personne, chacune d'entre elle ayant une valeur qui lui est associée. Je voudrais faire la somme de toutes les valeurs d'un même mois et en faire une moyenne en le divisant par le nombre de personnes présentes ce mois la.

    Jusque là j'ai pas de soucis

    Là où ça se complique c'est que je voudrais faire le même calcul pour le même mois de l'année suivante et pouvoir faire un coefficient de variation entre les deux. Seulement je n'arrive pas à mettre sur une même ligne (ou dans une formule) les éléments du mois de la première année et de la deuxième année. J'ai essayé d'utiliser dans mes formules la fonction date relative mais toutes les informations qu'il me renvoie correspondent toujours à l'année de départ (premier élément de mon tableau).

    Je sais qu'à la lecture de tout cela vous allez dire que vous ne voyez pas trop comment m'aider donc si jamais quelqu'un veut relever le défi je tiens une petite base Excel de test à sa disposition avec une présentation de ce que je voudrais obtenir (voire même la requête que je fais).

    D'avance merci de vos lumières !!

    Courti01

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, (si j'ai bien compris) ça ne vas pas être trop compliqué à mettre en oeuvre.

    En fait, il faut pour cela créer une deuxième requête qui te renverra les données correspondant à la deuxième année. Il faudra ensuite lier tes fournisseurs, mais uniquement sur le mois (il n'est d'ailleurs pas nécessaire de ramener l'année, seulement de filtrer dessus)

    Il te suffira ensuite d'élaborer tes formules avec les informations de tes deux requêtes. Normalement, ça devrait rouler
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 11h20
  3. Valeur <Null> d'un champ date dans une requête
    Par GodGives dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 13h56
  4. Valeur <Null> d'un champ date dans une requête
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 13h56
  5. [VBA]pourquoi la fonction Date() revoie une valeur nulle
    Par modus57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo