IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

connexion mysql php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut connexion mysql php
    Bonjour

    Mon problème est le suivant :

    J'ai plusieurs pages PHP, chacune contient un traitement MySQL donc forcement elles contiennent toutes la connexion vers la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	try
    				{
    					$bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=base', 'loulou', '43Fg556lfYuQxmQe9');
    				}
    			catch (Exception $e)
    				{
    					die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    				}
    J'ai également une page de connexion login mot de passe
    également je gère plusieurs user avec des privilèges différents

    Alors ma première question est comment faire envoyer mon login et mot de passe sur toutes mes pages PHP parce que si à chaque fois je dois créer pour un user une nouvelle copie avec son propre mot de passe !!!! débile

    Deuxième question qui ressemble d'ailleur à la première

    j'ai la requête suivante dans toutes les pages php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM table1 WHERE titre =\'TRUC \'') or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    Comment transmettre le nom d'une table (son nom est renseigné par le user) dans mes page php? Je ne sais pas si il suffit de mettre à la place de table1 une variable qui récupère ce que à rentrer le user !!?


    Bon j'espère avoir été assez clair et merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut pas fais de or die
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php

    apres tu fais un include

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    faut pas fais de or die
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php
    apres tu fais un include
    J'ai pas bien compris ta réponse elle est en relation avec ma question ou est ce uniquement une remarque

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par pipip Voir le message
    J'ai pas bien compris ta réponse elle est en relation avec ma question ou est ce uniquement une remarque
    les 2
    utilise les sessions pour tes login mot de passe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci je vois ça

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion à la base (Mysql+php)
    Par aroua dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 15h02
  2. Probleme de connexion Mysql en php
    Par MayOL69bg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h45
  3. [PHP] Pb de connexion mysql en local
    Par DonJR dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 14h03
  4. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37
  5. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo