IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[PHP] Pb de connexion mysql en local


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [PHP] Pb de connexion mysql en local
    bonjour
    1 - jai installé wamp (dans sa derniere version 1.6.3) pour pouvoir tester localement mon site que je vais mettre en ligne prochainement avec lycos multimania
    jai un probleme , je narrive pas a me connecté a ma base mysql (sur mon ordinateur)
    (javais essayer egalement dinstaller easy php 8) et ca faisait la mm chose exactement donc est que cela pourrait venir dun reglage sur mon pc(parametres de securite,firewall,par ex) quil faudrait regler ...bref
    en effet jai ce message d'erreur qui saffiche dans le navigateur internet explorer>>
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'romagny13_db' (11001) in C:\wamp\www\MULTIMANIA_3\outil.php on line 292
    la connection a echoue
    et ce message d'erreur lorsque je debugge dans php edit v0.6
    Error:
    Access denied for user
    'ODBC'@'localhost'(using password:NO) at c:\wamp\www\MULTIMANIA_3\outil.php line 288

    voici ma chaine de connexion (si ca peut vous etre utile car je doute que cela provienne delle le pb...,multimania est le nom que jai donne a ma base de donnée...)
    $nombase="multimania";
    $id_connex=mysql_connect("localhost","romagny13","") or die("la connection a echoue");
    mysql_select_db($nombase,$id_connex);



    2 - de plus pourriez vous maider a configurer PHP EXPERT EDITOR (version 3.3 ou 4.0)
    pour pouvoir debugger le php loacalement ?
    (il me semble qu'il y a une dll (PHP_dbg.dll ??) quil faut copier quelque part , et je ne sais pas ou aller la chercher enfin vvous voyez quoi je sais po loll
    3 - est il possible de debugger directement son projet PHP/mysql situé chez hebergeur ?

    merci bocou a tous ceux qui voudront bien prendre quelques minutes pour me repondre (je suis pas fortiche en php) et a charge de revanche
    A++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    salut tout d'abord evite ça (pour ta securite)
    $nombase="multimania";
    $id_connex=mysql_connect("localhost","romagny13","") or die("la connection a echoue");
    mysql_select_db($nombase,$id_connex);
    tu pourrais changer les parametres de connexion et poster ensuite.
    et ajoute l'instruction or
    die(mysql_error()."connexion echouée")
    ça donnera plus de detail sur l'erreur que tu rencontres. essai ça dejà et on verra le reste

    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion MySQL en local
    Par spw44 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 16h39
  2. Problème de connexion MySQL en local
    Par Aureliien dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 11h00
  3. Perte de connexion à mysql en local(Erreur 2013)
    Par librairie_licorne dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 09h35
  4. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37
  5. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo