IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Salut,

    J'ai sur ma machine Windows XP pro SP2, php installé ainsi que MySQL 4.1.14 sur le port 3306 et 5.0.15 sur le port 3307.

    Quand je veux me connecter sur le port 3307, j'ai l'erreur suivante :
    File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2) Character set '#33' is not a compiled character set and is not specified in the 'c:\mysql\share\charsets\Index' file

    Sur le port 3306 :
    Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\inetpub\wwwroot\ovsg\admin\index.php on line 22

    Une idée ?

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    déjà pour commencer il faut utiliser l'extension "mysqli" avec MySQL 4.12 et superieur :
    http://php.net/mysqli

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    déjà pour commencer il faut utiliser l'extension "mysqli" avec MySQL 4.12 et superieur :
    http://php.net/mysqli
    Il faut il faut, il faut surtout reinstaler MySQL avec le charset latin et puis plus de soucis.

    C.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    déjà pour commencer il faut utiliser l'extension "mysqli" avec MySQL 4.12 et superieur :
    http://php.net/mysqli
    Pas forcement... mysql marche aussi très bien... faut juste charger l'extension en éditant le php.ini... et faire

    SET PASSWORD FOR 'user'@'server' = OLD_PASSWORD('lepassword');

    dans l'admin de mysql... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Pas forcement... mysql marche aussi très bien... faut juste charger l'extension en éditant le php.ini... et faire

    SET PASSWORD FOR 'user'@'server' = OLD_PASSWORD('lepassword');

    dans l'admin de mysql... .. .
    @ tchaOo°
    Effectivement mais pas pour résoudre le problème dont je parle ...

    C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySql/PHP] Erreur de syntaxe requete SQL
    Par PooSoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 16h29
  2. [MySQL] php erreur mysql connexion
    Par marty499 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2009, 07h50
  3. [Postgres][PHP]Erreur de connexion
    Par duckaurore dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 10h41
  4. [SGBD] mysql+php+recherche+jointure
    Par nizar05 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 12h10
  5. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo