IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Toutes les typologie commencant par D- ou C- ayant un statut se terminant en N+2


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Toutes les typologie commencant par D- ou C- ayant un statut se terminant en N+2
    Bonjour,
    Dans ma table je souhaite faire la requête suivante :

    Toutes les typologie commencant par D- ou C- ayant un statut se terminant en N+2

    J'ai traduit ca par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM `demandes` WHERE `typologieDemande` LIKE 'C-%' AND `statutDemande` LIKE '%N+2'
    Ce la fonctionne bien, j'ai bien toutes mes typologies qui commencent par un C- et qui ont un statut se terminant en N+2 par contre je ne sais pas comment rajouter le fait que la typologie commence également par D

    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM `demandes` WHERE `typologieDemande` LIKE 'C-%'OR `typologieDemande` LIKE 'D-%' AND `statutDemande` LIKE '%N+2'
    J'ai bien toutes mes typologies qui commencent par c- ou d- mais des demandes qui ne se terminent pas forcément par N+2 :s

    Si qqn avait une piste ou une solution ca serait cool je galère

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Et un petit coup de parenthèse devrait résoudre le problème

    SELECT * FROM `demandes` WHERE (`typologieDemande` LIKE 'C-%'OR `typologieDemande` LIKE 'D-%') AND `statutDemande` LIKE '%N+2'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour le coup de main ca fonctionne
    Super cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. protection de toutes les feuilles commencant par P
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 21h58
  2. fonction recherche tous les articles commencant par *
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 16h04
  3. Rechercher les occurences commencant par un chiffre
    Par tony slayer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 14h48
  4. Réponses: 44
    Dernier message: 14/03/2005, 09h43
  5. [langage] Trouvé les lignes commencant par [
    Par Nervix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo