IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Rechercher les occurences commencant par un chiffre


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RESOLU] Rechercher les occurences commencant par un chiffre
    Bonjour a tous,

    Je suis super novice en language MySQL et j'ai besoin de faire une recherche dans ma table afin d'avoir en reponse l'ensemble des enregistrements dont le nom commence par un chiffre.

    Je m'explique au besoin:
    J'ai en fait une table de gestion de collection de films et donc pour faire une recherche en fonction de la premiere LETTRE du nom du film, pas de problème
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tb_video WHERE titre LIKE 'A%'
    Par contre, je veux faire un groupe pour les chiffres (affichage # A B C ...) et la ca bloque
    J'ai pas envie de me faire une suite de LIKE (titre LIKE '1%' OR titre LIKE '2%'.....)

    Y'a t il un moyen plus rapide pour faire cette requete?

    merci de votre aide ;-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide MySQL
    LEFT(str,len)

    Retourne les len caractères les plus à gauche de la chaîne de caractères str :
    à utiliser dans ta clause WHERE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE LEFT(titre,1) IN (1,2,3....)
    à verifier la syntaxe du IN !
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    yes, nickel chrome 8)

    la syntaxe est bonne pour info!

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une recherche sur tous les champ commencant par ..
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h45
  2. Rechercher tous les ID commencant par
    Par kryogen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 14h07
  3. fonction recherche tous les articles commencant par *
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 16h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 20h44
  5. [langage] Trouvé les lignes commencant par [
    Par Nervix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo