IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage par defaut dans combobox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Affichage par defaut dans combobox
    Bonjour,

    Voila mon probleme

    j'ai plusieurs combobox qui recherche chacun une valeur différente dans une base de données, le problème : c'est qu'il ne m'affiche pas la réponse par défaut dans le combobox, c'est à dire que l'on est obligé de cliquer pour voir apparaitre cette derniere

    ya t'il une solution ??

    Mercid 'avance !!

    Creale

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut
    il ne m'affiche pas la réponse par défaut
    Tu veux parler de la valeur par défaut du controle ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je ne comprend pas,

    La requete fonctionne et la valeur est contenue dans le combobox

    le problème c'est qu'il n'affiche pas la valeur je suis obligé de cliquer sur la petite fleche pour ouvrir le combo et alors je peux voir la valeur
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    moi non plus je ne comprend pas trop

    Quelle est ton cheminement ?

    tu ouvres le form, tu déroules une combo, tu choisis et ça ne s'ffiche pas, c'est ça ?

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Peut-être le code ou une meilleur explication nous aiderait à comprendre ton problème.

    As-tu essayer de changer la propriété DefaultValue de la combobox quand tu fais une recherche ?

    En espérant t'avoir un peu aidé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Mon problème :



    Je voudrais que la valeur 2 de la ligne 2 se trouve à l'ouverture dasn le combobox comme pour la valeur 10 dasn la ligne1

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    je tenterais bien un légendaire ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Controls("MaSecondeListe").Requery
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé je suis néophyte

    pourrais m'expliquer cela ??

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par creale10
    Désolé je suis néophyte

    pourrais m'expliquer cela ??

    Merci
    je ne saurais pas mieux expliquer ça :

    http://access.developpez.com/sources...s#FiltrerListe
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut le requery certes, mais la propriété valeur par défaut ne doit pas rester vide mais
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    OUi Oui
    tu met Me.Liste= Liste.ItemData(0) pour la premier ligne
    et Me.Liste= Liste.ItemData(1) pour la dexieme lignes....

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2011, 07h51
  2. Valeurs par defaut dans une ComboBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 14h26
  3. [VB.NET] Affichage par defaut d'un COMBOBOX
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 18h05
  4. [interbase 6]probleme valeur par defaut dans lookupcombobox
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 14h24
  5. AFFICHAGE PAR DEFAUT DANS DBLOOKUPCOMBOX
    Par AYITE dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo