IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Notes de bas de page sur chaque page


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Notes de bas de page sur chaque page
    Bonjour,

    Pour les notes de bas de page, on utilise généralement la commande mais j'aimerais pouvoir en une seule commande dire à Latex de m'afficher la date courante (lors de la compilation) au bas de chaque page. Comme il y a bien 33 pages dans mon pdf je me vois mal faire ça page par page

    Connaissez-vous une commande pour cela ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Avec des pieds de page au lieu de notes de notes en bas de page peut-être ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Appel ça comme tu veux.
    Du moment que j'ai la date en bas de ma page je suis content.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opérateur Voir le message
    Appel ça comme tu veux.
    Du moment que j'ai la date en bas de ma page je suis content.
    On te donne la réponse, il ne s'agit pas d'un exercice de vocabulaire !

    Il suffit de lire : tu ne dois pas utiliser des "footnote" mais mettre la date dans les pieds de page. Tu peux utiliser la package fancyhdr pour cela. Je te laisse lire la doc qui contient toutes les explications concernant le placement (centré, droite, gauche) et la syntaxe à utiliser.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon bon très bien.

    Mais avouez tout de même que ce n'est pas une réponse claire, comment aurais-je pu deviner ?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opérateur Voir le message
    Mais avouez tout de même que ce n'est pas une réponse claire, comment aurais-je pu deviner ?
    Ben pour moi, ça l'est pourtant. Ce doit être le fait que tu vives chez nos amis les belges
    Bref, après cette touchette humoristique, je précise que la date du jour est directement délivrée par
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je n'apprécie pas ton humour douteux.

    Ce que je cherche à faire c'est mettre la date en pied de page, je sais l'afficher.

    merci quand même.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Et tu espères vraiment de l'aide avec un ton pareil ?

    Sans moi...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mon dernier message ne s'adressait pas à toi pulsar68.
    Je m'excuse si je t'ai vexé. J'ai seulement mal compris ton premier message.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Il m'en faut plus pour me vexer mais :
    1. jouer sur les mots alors que la nuance est essentielle pour la résolution de ton problème ne m'amuse plus. Le ton tend vers l'exigence d'une réponse à ton goût. Bof...
    2. cela a été constaté par d'autres contributeurs, qui préfèrent la vanne, mais ça non plus, tu n'aimes pas.
    3. Je te laisse conclure...

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opérateur Voir le message
    Je n'apprécie pas ton humour douteux.
    Douteux ?! Quelle susceptibilité ! Allons bon du calme, il n'y a rien de douteux là-dedans
    Vite Christian, viens montrer à notre contributeur ce qu'est un ton agressif !
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bien. Je suis désolé pour la façon dont j'ai tapé mes précédantes réponses.
    Je n'exigeais rien et je vous suis tous reconnaissant de passer du temps à me venir en aide.

    Je n'ai voulu être agressif à aucun moment, cependant il est vrai que je n'apprécie pas énormément l'humour de lecteur1001. Mais l'humour en question est peut-être dû à mon ton inapproprié.

    Merci à tous et milles excuses

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vois que ça n'avance pas, qu'apparemment, "Opérateur" n'a lu la doc indiquée.

    Je me limite donc à un ECM, sans autre commentaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    \documentclass{article}
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{fancyhdr}
    \fancyfoot[c]\today
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \begin{document}
    \pagestyle{fancy}
    \lipsum[1-10]
    \end{document}

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je suis en train de lire la doc justement et j'y trouve ce que je cherche.
    Je n'ai pas encore mis résolut car j'attend d'être sûr d'avoir ce qu'il me faut

    merci beaucoup

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si vous permettez j'ai tout de même une question.

    J'arrive à afficher la date en pied de page mais dans ce cas il m'affiche un header en plus.
    Je parviens à effacer le texte du header mais malheureusement pas la ligne horizontale qui le sépare du reste du document. Savez-vous comment faire ? Je lis la doc mais je ne trouve pas pour le moment ...

    merci

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'y suis, il suffit de taper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \renewcommand{\headrulewidth}{0.0pt}
    Merci beaucoup, et encore désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] répéter en-tête de page sur chaque page
    Par tigzy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 08h59
  2. Texte dans la marge DU BAS sur chaque page
    Par kwazikwantik dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 18h46
  3. Bug dans la fonction "répéter l'en-tête de groupe sur chaque page"
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 08h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h30
  5. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo