IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX PRO] Action répétée sur bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [FLASH MX PRO] Action répétée sur bouton
    Bonjour,

    J'aimerais répéter une action tant que la souris se trouve sur un clip. Le problème du "onRollOver" est qu'il n'exécute l'action qu'une seule fois alors que moi, j'aimerais que l'action se déclenche au passage de la souris et qu'elle se repete tant que le curseur se trouve sur le clip. L'action devra s'arreter quand on sort du clip.

    Je vois pas trop comment faire. J'ai bien essayé avec des hitTests mais ca marche pas donc si quelqu'un a une idée

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Mais un onEnterframe dedans ca fera une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Monbouton.onRollover = function () {
    this.onEnterframe = function () {
    // action
    }
    }
     
    Mon bouton .onRollout = function () {
    delete this onEnterFrame () 
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai essayé mais ca marche pas
    Ca effectue l'action seulement lorsque onRollOut est invoqué.

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	nb_pixel = 5;
     
    	_root.bt_droit.onRollOver = function () { 
    		this.onEnterFrame = function () { 
    				for (var n=0;n<nbClipMenuPrincipal;n++)
    				{
    					_root.clipMenu["menu"+n]._x += nb_pixel;
    					_root.clipMenu["texteMenu"+n]._x += nb_pixel;			
    				}
    		} 
    	} 
     
    	_root.bt_droit.onRollOut = function () { 
    		delete this.onEnterFrame () ;
    	}

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je viens teste chez moi et ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    test.onRollOver = function () {
    	this.onEnterFrame = function () {
    		trace('ok')
    	}
    }
     
    test.onRollOut = function () {
    	delete this.onEnterFrame
    	trace('ok2')
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok c bon ca marche

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 11h14
  2. [FLASH 8 Pro] OnRelease sur bouton dans un SWF chargé!!
    Par Julien.alkaza dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/04/2006, 07h55
  3. [FLASH MX2004 PRO] encode uft8 sur dreamweaver
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 19h55
  4. [FLASH MX2004 PRO] PB actions sur Boutons
    Par Mug13 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 12h54
  5. [FLASH MX2004] Créer lien url sur bouton
    Par coconut1 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo