IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Bonjour,

    Afin de me familiariser avec les outils flash, je suis en train de créer un petit jeu (tout simple hein !!!) pour un site de rugby. Et je rencontre déjà un problème !!!!

    Le principe du jeu est l'entraînement des joueurs. Au départ, les joueurs sont en train de discuter entre eux. Le but, c'est de faire faire des exercices aux joueurs dès que leur coach apparaît et de les refaire discuter quand le coach repart. Je n'en suis pour le moment qu'à paramétrer les mouvements suivant la touche de clavier qui est enfoncée. Et je voudrais que quand on tape sur la touche "L", le joueur se mette à faire des flexions.

    J'ai donc deux MovieClip dans ma bibliothèque pour mon joueur "lamule" () : "lamule_parle" et "lamule_flexion". Je crée dynamiquement un MovieClip appelé "lamule_mc" qui charge par défaut "lamule_parle". Et je voudrais que quand on presse la touche "L", ce soit "lamule_flexion" qui se charge dans "lamule_mc".

    Avec mon code ça marche, sauf que "lamule_parle" reste chargé. J'ai essayé avec "clear()" et "unloadMovieClip()", mais ça marche pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    //création et placement du clip qui va recevoir les vidéos de lamule
    this.createEmptyMovieClip("lamule_mc", 0);
    lamule_mc._x=220;
    lamule_mc._y=150;
    lamule_mc.attachMovie("lamule_parle","lamuletalk_mc",1);
     
    /*fonction qui permet de savoir quelle touche est
    pressée et associe la fonction correspondante*/
    EcouteurMove = new Object();
    EcouteurMove.onKeyDown = function() {
    	switch(Key.getAscii()){
    		//32 est le code ascii de la touche ESPACE
    		case 32:
    			lamule_mc.attachMovie("lamule_parle","lamuletalk_mc",2);
    			break;
    		//107 est le code ascii de la touche K
    		case 107:
    			trace("course");
    			break;
    		//108 est le code ascii de la touche L
    		case 108:
    			lamule_mc.unloadMovie();
    			lamule_mc.attachMovie("lamule_flexion","lamuleflex_mc",3);
    			break;
    		//109 est le code ascii de la touche M
    		case 109:
    			trace("souplesse");
    			break;
    	}
    };
    Key.addListener(EcouteurMove);
    Y'a sûrement quelque chose que j'ai pas compris ! Merci d'avance pour votre aide !
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Heu, ben en fait j'ai compris mon erreur : il suffit de mettre les deux movieclip avec la même profondeur et ça marche ! Je pensais qu'il fallait mettre une profondeur différente vu que c'était un clip différent mais bon !!! Désolée pour le dérangement !!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas certain mais lorsque tu regardes dans la doc Flash, tu remarques la fonction unloadMovie requiert un paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    unloadMovie(target:MovieClip) : Void
    unloadMovie(target:String) : Void
    J'espère que ça t'aidera.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2006, 11h44
  2. [FLASH MX2004 PRO] PB actions sur Boutons
    Par Mug13 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 12h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h15
  4. [FLASH MX2004 PRO] DragAndDrop sur swf loadé
    Par nikita78 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2004, 02h23
  5. [FLASH MX PRO] Action répétée sur bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo