IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8 Pro] OnRelease sur bouton dans un SWF chargé!!


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [FLASH 8 Pro] OnRelease sur bouton dans un SWF chargé!!
    Bonsoir à tous et à toutes!!

    J'ai un petit-gros!! problème!!!

    J'ai une scène principale, dans laquelle j'ai un clip "cadre".
    Je charge dans ce clip, via un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bout_accueil.onPress = function(){
    loadMovie("contact.swf", _root.cadre);}
    un SWF qui contient ma scène de contact.
    Jusque là, no soucis...
    Voilà le problème : Je mets un formulaire sur la scène contact, et un bouton (UI component).
    Dans mon calque d'action, je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bt_ok.onRelease = function()
    {
    .......
    }
    Sachant que bt_ok est le nom d'occurence de mon bouton...
    Donc, normalement, je devrais mettre _parent.bt_ok... mais ca ne marche pas!! Rien ne s'exécute... (un Alert.show par ex)
    Le code qui marche est celui du dessus!!Mais, il ne marche qu'en local!!!
    Lorsque je l'uploade sur mon serveur (OVH) ca ne marche plus, avec aucun des tests :
    bt_ok.onRelease ou _parent.bt_ok.onRelease ou _root.cadre.bt_ok.onRealease....

    Je désespère!!!

    Merci de votre aide!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Personne pour mon problème????

    Pfiouuu.....

    J'ai toujours le problème....Si une âme charitable (et qui e la solution) passe dans le coin.....



    Merci d'avance
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Slt,
    Tu peux etre un peu plus clair parce que je comprends pas ton probleme ...
    Chaque swf a son fonctionnement propre ... donc toute action au sein d'un swf fonctionne

    a partir de la si c le chargemenet de ton swf le probleme ... tu peux essayer le chargement a partir de ton serveur web ... c a dire en mettant le chemin complet ... http:// ... parce que comme ton swf est exucute chez le client bah il ne connait pas les chemins relatifs (enfin je croix pas ..) mais je sais pas si c ca ton probleme ...

    explique lpus clairement

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    moi non plus je ne comprends pas bien le problème, exemple.
    j'ai un fichier swf : contenu.swf qui contient un clip nommé mon_bouton et qui contient le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mon_bt.onRelease = function(){
    	trace("toto");
    }
    je clique sur le bouton hop ça ouvre la fenêtre de sortie avec toto...
    Maintenant j'ai un autre fichier "contenant.swf" qui contient dans la scène principale un clip vide nommé cadre et le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cadre.loadMovie("contenu.swf");
    Si j'execute contenant il charge contenu, mon bouton precedent apparait et si je clique dessus la fenêtre de sortie indique "toto", tout marche bien y a même pas un seul _root ou _parent ou je ne sais quoi donc on a pas bien compris ton problème...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Merci de vos réponses...

    En fait, j'ai une scène principale dans laquelle je charge des sous-scènes...
    Sur une de ces sous-scènes, j'ai un bouton qui doit me valider un formulaire de contact.

    Le problème, c'est que lorsque je clique sur ce bouton rien ne s'exécute.

    Voilà le problème!!!

    Je sais pas comment être plus clair en fait!!!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Le formulaire c un .swf independant ?
    le bouton appartient a la scene principale ou au swf du formulaire ?

    en gros explique comment tu as place formulaire/btn par rapport a la scene principale ... si ils sont indepndant ...

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Alors, le formulaire est sur un swf EXTERNE et le bouton appartient a ce dernier.
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Dc tout se trouve sur 1 seul .swf que tu charge ?
    Si c ca le probleme ne vient pas du chargement ... est-ce que tu as fais ce que t'as dis dom_dev ... parce que l'action de ton bouton devrait fonctionner ...
    on est d'accord que l'action du bouton du formulaire se trouve ds le .swf charge ?

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Oui, sauf que ca marche à la perfection en local.......
    Mais pas en ligne.....
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Quant tu dis rien ne se passe ... c un affichage un envoie de donnees ...
    parce que pour un envoie de donnees tu dois passe par le serveur ... dc mettre une adresse du type ... http:// et non pas ../../ un truc du genre

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Oui, rien ne se passe...
    meme pas un Alert!

    Rien de rien...
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ok mais qu'est-ce que tu attends comme reaction !!!

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ben je sais pas, un signe de vie!!!!! 8)

    Non, plutot un retour d'expérience...Ca marche en local, mais pas en distant, donc je sais pas si quelqu'un a déjà eu le problème ou pas...

    Je vais re-tenter ce soir, mais j'y crois pas trop!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ca marche en local
    oui mais quoi ???????????????????
    c un peu dire de t'aider si on sait pas ce que tu veux faire ....
    c pas pareil de debuguer un chargement de variable a distance (ds quel cas la il peut y avoir un probleme local/distant) d'nu simple trace()

    dc si tu pouvais repondre a ce que je te demande depuis deja 3-4 post ca le ferai ...[

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Désolé de vous avoir embetté.....
    C'est bon, ca marche...

    Le fait est que j'ai rien changé!!!!! Je pense qu'il y avait un problème sur le serveur...

    Merci et encore désolé!!!!!

    Julien AKA "le boulet!!"
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 18h36
  2. [FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2006, 11h44
  3. [FLASH MX2004 Pro] Action sur un MovieClip
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 11h14
  4. [FLASH 8] boucle fonction sur bouton
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 18h34
  5. [FLASH MX2004 PRO] DragAndDrop sur swf loadé
    Par nikita78 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2004, 02h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo