IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Objet flash sur chaque page


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AJAX] Objet flash sur chaque page
    Bonjour.

    J'ai un object flash sur chaque page dans un div, je voudrais qu'en changeant de page l'objet ne soit pas rechargé, quel est la solution la plus simple?
    Il me semble qu'il faut utiliser AJAX, mais que faut-il faire exactement au plus simple?

    Cordialement, Warren.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon, j'ai fait un essai: http://pastie.org/1251334

    Le test consiste juste a afficher le html retourné dans le div #global, mais ca devient vide.
    Aussi, la page est chargée normallement quand même quelque temps après, pourquoi?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Hum ... en "changeant de page", toute la page est rechargée ... puisqu'on change de page ... et utiliser du AJAX n'y ferait rien ... l'objet Flash sera tout le temps rechargé. La seule solution consiste à ne pas utiliser de changement de page et à placer tout le contenu dynamique autour du Flash dans des UpdatePanel. Je ne vois pas trop quel type de solution nécessite un bricolage de ce genre qui n'est pas très élégant...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le sujet est effectivement dans le mauvais forum, il devrait être dans le forum de programmation AJAX...

    Concernant mon problème, apparament on peu lire le contenu d'une autre page, en prendre un div et le remplacer dans la page actuelle. Le problème est que il faut donner la location d'un fichier local et non l'url, mais vu que j'utilise Wordpress je bloque un peu...

    Qui peut m'aider?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Clairement dans le mauvais forum ... en plus WordPress c'est pas du .NET.

    Je vois pas bien comment tu vas t'en sortir, étant lié à l'architecture de WordPress... Si à la limite tu expliquais la problème lié au fait que l'objet Flash soit rechargé, on pourrait peut-être trouver une (autre) solution...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 66
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et bien en fait c'est assez simple, toutes les pages ont la même structure et il y a un webplayer en flash sur chaque page qui lit la webradio. Je voudrais que l'on puisse naviguer sans que le player ce coupe...

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par elwario91
    apparament on peu lire le contenu d'une autre page, en prendre un div et le remplacer dans la page actuelle.
    Non, ce n'est pas vraiment ça...
    Si tu veux remplacer une partie de ta page via AJAX, il faut que le serveur te renvoie une portion HTML, pas une page complète !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    A ce moment là, il faut utiliser les frames comme ce que fait Deezer par exemple : un bandeau fixe dans la frame du haut dans lequel il y a l'objet Flash qui lit la webradio et toute la navigation se passe dans la frame du bas. Il y a également la possibilité d'implémenter toute la navigation en AJAX mais c'est beaucoup plus complexe à mon sens de l'implémenter, surtout dans un CMS existant comme WordPress.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Déplacer des objets HTML sur une page web
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 12h47
  2. mettre une annimation flash sur une page web
    Par megaramos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 16h28
  3. [FLASH] Superposé du flash sur une page Web
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 17h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 15h30
  5. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo