IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur "ARGUMENT NON VALIDE" et taille DB de 1,99G


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur "ARGUMENT NON VALIDE" et taille DB de 1,99G
    En access j'ai une DB qui fait 1,99GB (tailles maximum).
    J'ai nettoyé de moitié cette DB mais la taille reste toujours de 1,99 GB.
    A chaque opération que je veux effectuer, que ce soit insérer un objet, en modifier un autre ou même compacter, je reçois l'erreur suivante : " ARGUMENT NON VALIDE"
    Avez-vous une solution ? Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    La taille maximum comme tu l'as dit est de 2Go. Une fois cette limite atteinte, tu obtiens l'erreur "argument non valide".

    Pour résoudre ce problème, tu peux soit :

    - Essayer de compacter ta base
    - Créer une nouvelle base et importer tous les objets.
    - Créer plusieurs bases (1 frontale et 1 dorsale voir plusieurs dorsales si bcp de données).


    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai créé deux nouvelles DB ayant le même format et j'ai fait un import d'une partie des datas dans chaque DB.
    Le compact ne donne rien comme résultat.
    Mercçi pour ton aide.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut détruire les tables exportées avant de lancer le compactage
    est ce qu'il reste de la place sur le disque ?
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il reste 40 GB sur le disque dur et celui-çi est défragmenté.
    Après avoir effacé la table exportée, je ne parviens toujours pas à compacter la DB. Toujours la même erreur.
    Merçi pour vos conseils.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    fdraven t'a suggeré ceci; as tu essayé?
    - Créer plusieurs bases (1 frontale et 1 dorsale voir plusieurs dorsales si bcp de données).
    @+

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    - Créer plusieurs bases (1 frontale et 1 dorsale voir plusieurs dorsales si bcp de données).
    Et travailler ensuite en tables attachées ?
    Ca pourrit pas les temps de traitement ça ?
    [Access] Les bases du débogage => ici

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK, je vais essayer avec des DB frontales et dorsales.

    Merçi à tous

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre solution
    Bonjour,

    Déjà je vous remercie car ça vient de m'arriver et j'ai bien apprécié de trouver votre diag (problème de taille).

    Mais la solution que j'ai utilisée n'est pas citée dans vos propositions : j'ai créé une table vide et ensuite j'ai importé tous les éléments de la table initiale. Cela se fait en une seule passe, il suffit de tout sélectionner. La table obtenue était bien sûr beaucoup plus petite - 8 fois plus petite - que la table initiale.

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution 3001: Argument non valide
    Par piTz0r dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/08/2008, 09h34
  2. Erreur, argument non valide sur IE
    Par Babssss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 07h08
  3. erreur d'execution argument non valide
    Par mahboub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 20h52
  4. [A2-VBA][Débutante] Erreur "Argument non valide"
    Par Ericka dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h35
  5. Erreur : 'argument non valide'
    Par celticval dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo