IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Reporting services] SousTotal


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 388
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut [Reporting services] SousTotal
    Bonjour,
    Je ne suis pas sur que ce post soit dans le bon forum mais le forum sur les générateurs d'états est moins consulté!

    J'ai u problème avec un graphique dans Sql reporting services.
    J'affiche sous forme de courbe le nombre d'appel émis par mois et par utilisateur. Les utilisateurs étant les séries, je souhaiteais ajouter une série total, avec une courbe total correspondant a la somme des appels pour chaque mois.

    Hélas cette fonctionnalité ne semble pas disponible.
    Est-il possible d'afficher des sous totaux dans des graphiques?



    requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT     CONVERT(datetime, '01/' + LTRIM(STR(DATEPART(mm, ScheduledEnd))) + '/' + DATENAME(yy, ScheduledEnd)) AS JourTri, DATENAME(month, 
                          ScheduledEnd) + ' ' + DATENAME(yy, ScheduledEnd) AS Mois_Année, OwnerIdName, COUNT(*) AS Nbr_Appels
    FROM         PhoneCall
    WHERE     (StateCode = 1) AND (ScheduledEnd <= GETDATE() + 1) AND (ScheduledEnd >= GETDATE() - 364)
    GROUP BY CONVERT(datetime, '01/' + LTRIM(STR(DATEPART(mm, ScheduledEnd))) + '/' + DATENAME(yy, ScheduledEnd)), DATENAME(month, ScheduledEnd) 
                          + ' ' + DATENAME(yy, ScheduledEnd), OwnerIdName
    ORDER BY JourTri

    Résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    2005-02-01 	févr-05	Eric	1
    2005-02-01 	févr-05	Fabien	20
    2005-02-01 	févr-05	Gérard	1
    2005-03-01 	mars-05	Eric	10
    2005-03-01 	mars-05	Fabien	18
    2005-04-01 	avr-05	 Eric	10
    2005-04-01 	avr-05	 Fabien	13
    Je souhaiterais par ex pour fev 2005 avoir 22.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 4 184
    Points : 19 413
    Points
    19 413
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pour ça, il ne faut pas intégrer le OwnerIdName !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 388
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Pour ça, il ne faut pas intégrer le OwnerIdName !
    Hum,
    je sais que pour faire un total je ne dois pas intégrer le owneridname dans la clause group by, mais dans ce cas je n'aurais plus le détail des courbes de chaque utilisateur.

    Exemple de ce que je génère a ce jour :


    je souhaite simplement y ajouter une courbe Total.

    Merci d'avance.
    ps : peut être faire avec une procédure stoqué une table temporaire qui ajouterais des lignes avec l'ownerId "Total", les valeur étant calculées pas mes soins : ca fait un peut bidouille quand même non?

Discussions similaires

  1. [reporting services] Somme des champs
    Par Wells dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 12h28
  2. reporting services et analysis services ?
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 19h08
  3. [Reporting Services]affichage de sous rapport!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h22
  4. [reporting services]probleme d'affichage!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h05
  5. [Reporting Services] pb installation
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo