IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Création de pushbuttons et attente d'action de l'utilisateur


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création de pushbuttons et attente d'action de l'utilisateur
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques petit soucis sur matlab. Je suis étudiant en science en L3 et donc débutant sur ce logiciel.
    Le premier de mes soucis est que je n'arrive pas à créer 8 pushbuttons a partir d'une boucle en faisant changer la variable i comme ci dessous :
    set(gcf,'Units','Normalized','Position',[0 0 1 1]);

    for i=18

    b_i = uicontrol('Style','pushbutton',...
    'BackgroundColor',[0 1 0.5],...
    'string',num2str(i),...
    'ForegroundColor','w',...
    'Units','Normalized','Position',[0.0812+(i-1)*0.0422 0.81 0.0422 0.0422],...
    'callback','x=i');

    end
    Le problème est qu'au lieu d'avoir b_1, b_2, ..., b_8 j'ai b_i. Comment faire pour créer une boucle pour créer c'est différent boutons?

    Le callback ne me donne pas ce que je voudrait également, car lorsque j'appuie sur le bouton, i étant maintenant égale à 8, x sera toujours égale à 8. Je ne vois pas comment, en passant par une boucle, je peux faire en sorte que x prennent la valeur associée au bouton.

    J'y arrive en faisant chaque bouton un par un mais ce qui est un peu lourd dans le code...

    Enfin j'aimerais savoir s'il est possible, s'il existe une fonction, de faire attendre que l'utilisateur clique sur au moins l'un de ces 8 boutons pour continuer le code.

    Merci par avance,
    Jas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait possible mais que cherches-tu à obtenir en créant ces 8 pushbuttons (est-ce que c'est la solution la plus appropriée?)

    Pour les handles de tes boutons, je te conseille: FAQ : Comment créer des variables nommées A1, A2, A3, ...,AN ?

    Pour le callback, il parait judicieux dans ton cas d'utiliser un handle de fonction de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'Callback',  @(obj,evt) clickButton(obj,i) ...
    Qui appelera donc la fonction 'clickButton' avec en argument le handle du bouton et le numéro associé.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'essaye de réaliser un code de Puissance 4 (dans le cadre d'un cours d'informatique). J'ai déjà en grande partie réalisé le code principal et je m'attarde maintenant sur la partie graphique.

    Dans celle-ci, 8 boutons sont placés au dessus de chaque colonne du plateau de jeu pour que le (ou les) joueur(s) puisse(nt) sélectionner l'endroit où ils souhaitent jouer.

    J'essaye donc de créer ces boutons et de faire en sorte qu'une variable prenne la valeur associée au bouton pour que le code puisse continuer.

    Je ne sais pas si cela est la solution là plus appropriée, j'essaye actuellement le handle de la fonction mais je ne suis pas sur d'avoir tout saisi.

    Jas.

Discussions similaires

  1. Fenêtre d'attente d'action
    Par eluus dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2013, 21h21
  2. Création d'un menu et des actions associées
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2013, 14h22
  3. Création de controls à la volée et action
    Par 6ril25 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 10h31
  4. [1.x] Création de plusieurs objets dans mon action.class.php
    Par lijko dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 13h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo