IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Création de plusieurs objets dans mon action.class.php [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création de plusieurs objets dans mon action.class.php
    Bonjour,

    pour commencer mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    class produitsActions extends sfActions
    {
     /**
     * Executes index action
     *
     */
     public function executeMarque()
     {
      $this->selected =
    MarquePeer::retrieveByPks($this->getRequestParameter('idMarque'));
     
      $c = new Criteria();
      $c->addAscendingOrderByColumn(MarquePeer::RANK);
      $this->marques = MarquePeer::doSelect($c);
     }
     public function executeSerie()
     {
     
     }
     public function executeProduit()
     {
     
     }
    }
    donc rien de bien mystérieux.... mais cet animal (qui au demeurant est
    un des plus bels outils que j'ai eu à utiliser) ne veut pas de mon
    deuxième objet (en l'occurence
    "selected") dans mon template. j'ai comme message d'erreur:
    Fatal error: Call to a member function getPicture() on a non-object in
    D:\xampp\htdocs\dv2\apps\front\modules\produits\templates\marqueSuccess.php
    on line 12
    ce qui au final semble me dire que mon "selected" n'est pas un objet,
    pourtant il vient de chez "PEER", donc pourquoi ? J'ai regardé dans
    les classes de l'admin generator, et lui n'a aucun soucis à déclarer
    plusieurs objets à transmettre au template.

    Merci d'avance et bonne soirée

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Parce que l'objet selected est surement null, non ?

    Essaye de l'afficher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocsgamer Voir le message
    Parce que l'objet selected est surement null, non ?

    Essaye de l'afficher.
    en fait c'était parce que l'objet retourné est un array, et non un objet directement, donc il faut se "promener" dans l'array.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création de sous objet dans une classe
    Par noftal dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/11/2013, 12h00
  2. Création de plusieurs objets de même classe
    Par oumay dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2010, 00h40
  3. création de plusieurs fiches dans un meme formulaire...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 13h44
  4. création de plusieurs threads dans WinMain
    Par ChidoriRasengan dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 21h36
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo