IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g ] ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [10g ] ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    Bonjour,
    j'essai de restaurer ma base de données alors je l'ai arreté en utilisant shutdown mais apres j'ai lancé la commande startup pour redemarer ma base et voici le probleme: ORA-01041: internal error. Hostdef Extension doesn't Exist .
    svp comment resoudre ce probleme et merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci d'indiquer la version des outils utilisés !

    AVez vous bien définit le SID , su'elles sont les autres erreurs que vous avez ? comment arrettez vous et démarrez vous votre instance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    je utilise oracle 10g
    arret de la base de données : shutdown immediate;
    demarrage de la base de données : startup;
    j'ai bien définit le SID

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Avez vous ré essayer par la suite de vous déconnecter , reconnecter au serveur :

    This is usually reported when a connection has broken for some
    reason.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    Non pourquoi?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    même probleme!!

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    L'erreur ca peut venir de plusieurs causes, le mieu est de voir le fichier alert.

    C'est quoi le contenu de ton fichier sqlnet.ora

    si il contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
    ? essaye de le commenté.

    tu a essaye avec ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    le contenu de ton fichier sqlnet.ora est :

    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)

    j'ai essaye avec startup nomount mais c'est le même msg d'erreur!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu commente la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    dans sqlnet.ora
    ou tu la remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    même probleme et même message d'erreur

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    C'est quoi l'OS du serveur Oracle ?
    est ce que tu a vu dans le fichier Alert ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    C'est quoi l'OS du serveur Oracle ?
    est ce que tu a vu dans le fichier Alert ?

    le systeme d'exploitation est XP prof. version 2002 service pack 2
    j'ai pas vu dans le fichier Alert ! pouvez vous me donner ou se trouve ce fichier

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il se trouve dans le repertoire bdump
    sous la ligne de commande dos ou par ton explorateur essaye de faire une recherche sur alert*
    sous dos

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    j'ai trouvé le fichier est ce que je changerai ce fichier ?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tu colle ici les 20 derniers lignes par exemple.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    les 20 derniers lignes du fichier alert, mais pouvez vous me donner une explication sur le role de ce fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SMON: disabling cache recovery
    Thu Feb 09 09:49:10 2006
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    Thread 1 closed at log sequence 9
    Successful close of redo thread 1
    Thu Feb 09 09:49:10 2006
    Completed: alter database close normal
    Thu Feb 09 09:49:10 2006
    alter database dismount
    Completed: alter database dismount
    ARCH: Archival disabled due to shutdown: 1089
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    ARCH: Archival disabled due to shutdown: 1089
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    est ce que tu peut collé encore plus de lignes (disons 60 lignes)
    Ce fichier contient des traces de la base comme le démarrage et l'arrêt et en plus il contient des traces sur certains erreurs de la base.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ORA-01041 Hostdef Extension doesn't Exist
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    Thu Feb 09 09:44:54 2006
    starting up 1 dispatcher(s) for network address '(ADDRESS=(PARTIAL=YES)(PROTOCOL=TCP))'...
    starting up 1 shared server(s) ...
    Thu Feb 09 09:44:54 2006
    alter database mount exclusive
    Thu Feb 09 09:44:54 2006
    Controlfile identified with block size 16384
    Thu Feb 09 09:44:59 2006
    Setting recovery target incarnation to 2
    Thu Feb 09 09:44:59 2006
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 125196374
    Thu Feb 09 09:44:59 2006
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: alter database mount exclusive
    Thu Feb 09 09:44:59 2006
    alter database open
    Thu Feb 09 09:45:00 2006
    Maximum redo generation record size = 120832 bytes
    Maximum redo generation change vector size = 116476 bytes
    Private_strands 3 at log switch
    Thread 1 opened at log sequence 9
      Current log# 2 seq# 9 mem# 0: C:\ORACLE\PRODUCT\10.1.0\ORADATA\SNIG\REDO02.LOG
    Successful open of redo thread 1
    Thu Feb 09 09:45:00 2006
    MTTR advisory is disabled because FAST_START_MTTR_TARGET is not set
    Thu Feb 09 09:45:00 2006
    SMON: enabling cache recovery
    Thu Feb 09 09:45:01 2006
    Successfully onlined Undo Tablespace 1.
    Thu Feb 09 09:45:01 2006
    SMON: enabling tx recovery
    Thu Feb 09 09:45:01 2006
    Database Characterset is WE8MSWIN1252
    Thu Feb 09 09:45:01 2006
    Published database character set on system events channel
    Thu Feb 09 09:45:01 2006
    All processes have switched to database character set
    Thu Feb 09 09:45:03 2006
    Starting background process QMNC
    QMNC started with pid=13, OS id=3232
    Thu Feb 09 09:45:05 2006
    replication_dependency_tracking turned off (no async multimaster replication found)
    Thu Feb 09 09:45:06 2006
    Starting background process MMON
    MMON started with pid=14, OS id=2456
    Thu Feb 09 09:45:06 2006
    Starting background process MMNL
    MMNL started with pid=15, OS id=2452
    Thu Feb 09 09:45:08 2006
    Completed: alter database open
    Thu Feb 09 09:47:45 2006
    db_recovery_file_dest_size of 2048 MB is 0.00% used. This is a
    user-specified limit on the amount of space that will be used by this
    database for recovery-related files, and does not reflect the amount of
    space available in the underlying filesystem or ASM diskgroup.
    Thu Feb 09 09:49:03 2006
    Starting background process EMN0
    EMN0 started with pid=18, OS id=2244
    Thu Feb 09 09:49:03 2006
    Shutting down instance: further logons disabled
    Thu Feb 09 09:49:04 2006
    Stopping background process QMNC
    Thu Feb 09 09:49:04 2006
    Stopping background process CJQ0
    Thu Feb 09 09:49:06 2006
    Stopping background process MMNL
    Thu Feb 09 09:49:07 2006
    Stopping background process MMON
    Thu Feb 09 09:49:08 2006
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 12
    Thu Feb 09 09:49:08 2006
    Stopping Job queue slave processes
    Thu Feb 09 09:49:08 2006
    Job queue slave processes stopped
    All dispatchers and shared servers shutdown
    Thu Feb 09 09:49:09 2006
    alter database close normal
    Thu Feb 09 09:49:09 2006
    SMON: disabling tx recovery
    SMON: disabling cache recovery
    Thu Feb 09 09:49:10 2006
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    Thread 1 closed at log sequence 9
    Successful close of redo thread 1
    Thu Feb 09 09:49:10 2006
    Completed: alter database close normal
    Thu Feb 09 09:49:10 2006
    alter database dismount
    Completed: alter database dismount
    ARCH: Archival disabled due to shutdown: 1089
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    ARCH: Archival disabled due to shutdown: 1089
    Shutting down archive processes
    Archiving is disabled
    Archive process shutdown avoided: 0 active
    édité par neguib pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] ORA-12528
    Par SERVIROC dans le forum Oracle
    Réponses: 55
    Dernier message: 17/08/2009, 12h26
  2. CREATE DATABASE: pb hostdef (ORA-01041)
    Par hair_peace dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 12h21
  3. Oracle 8i vers Oracle 10g - ORA-01041
    Par fredenho dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 18h06
  4. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14
  5. [ERROR] region-name doesn't exist in the layout-master-set
    Par Elea49 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo